第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城乡接合部整治全网直播
  本报讯 4月23日,阳泉广电新媒体携手矿区创卫办走进西河村、石卜咀村、赛鱼村,感受创卫给矿区带来的变化,并在阳泉广电新媒体中心平台进行全程网络直播。

  区委副书记樊志红等相关部门负责人接受了记者采访,对矿区创卫工作进行了详细介绍。

  矿区对西河村、石卜咀村、赛鱼村及周边城乡环境卫生进行综合环境整治,包括建设污水管网、清理垃圾、园林绿化、旱厕改造、清理“四堆”等。西河村整治前违建临建建筑多,占道经营、垃圾死角等问题突出。现在居民楼外围围墙已经拆除,安装了防盗门,硬化了路面,铺设了路沿石,拓宽了马路,保障了居民安全;合理规划停车位,缓解了停车难和交通拥堵的问题。对裸露线路重新进行整治,旱厕改水厕,并安排专人对公厕进行管理。西河村还修建了矿区第一座通风改良式卫生厕所。村委会采取包片责任制后,粉刷墙面、增设垃圾处理点、清理河道与维护、绿化等工作都取得了明显成效。90岁村民吕致修说:“以前门前全是土,现在都被硬化、绿化了,我住得更加舒心了。”石卜咀村王岩沟的河道原来垃圾成堆,如今河道垃圾已被清理,村内设置了多个垃圾桶,方便居民倾倒垃圾。以拆违拆临为突破口,将活动空间变大。赛鱼村在不破坏原貌的情况下,对全村环境进行综合整治,曾经的垃圾场变成了小广场,既有停车位又有活动场地,还有健身器材,得到了居民的认可。

  创建国家卫生城市,提升的是城市形象,受益的是人民群众。目前创卫工作已进入攻坚阶段,全区广大干部职工群众认识高、决心大、责任明、行动快,切实落实网格管理责任制,全力完成各项任务,确保创卫预期目标实现。(商茹月)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
任建华调研三矿国家工业遗产项目
借力谋发展 合作促转型
区委常委会召开会议
对照标准 严格时限 攻克难点 扫除盲点 确保全面完成创卫各项攻坚任务
突出重点 拾遗补缺 全力冲刺创卫目标
矿区政府召开常务会议
图片新闻
城乡接合部整治全网直播
报头
新矿区一版要闻01城乡接合部整治全网直播 2019-04-26 2 2019年04月26日 星期五