第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开人大意见建议和政协提案交办会
  本报讯 4月24日,矿区召开2019年人大意见建议和政协提案交办会。

  区委常委、常务副区长王拥国,区人大常委会副主任张栗平,区政协副主席温巧兰参加会议。

  会议对162件人大代表意见建议,118件政协委员提案,向35个单位部门进行了交办。这些建议提案内容丰富,涉及面广,既有针对性和操作性较强的具体建议,也有需要多个部门共同办理的建议,具有涉及范围宽办理难度大,事件要求紧等特点。

  会议指出,各承办单位要统一思想、深化认识、尽职履责,全力抓好办理工作;要加强领导、强化责任、完善机制,规范办理程序,切实提升建议提案办理工作实效;要坚持求新求变,确保高标准高质量完成办理任务;要变关门办理为开门办理,通过召集座谈会、邀请有关方面代表委员进行咨询会诊等方式,广泛征求各方意见,集思广益、形成共识,科学合理的解决好建议提案所提的问题;要变书面答复会为现场答复,邀请代表委员到办理现场听取汇报办理措施,按代表委员意见要求,进一步深入办理,提高代表委员的满意度;要变个案处理为统筹处理,注重通过办理建议提案推动实际工作,确保件件有着落、事事有回音,让人民群众的难事得到解决,让利于发展的好事得到落实,以实际行动向区人大代表、政协委员和全区人民交上一份满意的答卷。(商茹月)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
我区召开人大意见建议和政协提案交办会
和谐共建虎尾沟 文明实践树新风
我区5人入选全省“最美网格员”评选活动
新源社区机器人法律顾问『上岗』
矿区税务局促进减税降费增档提速
贵石沟司法所开展心理辅导知识讲座
图片新闻
一矿综采三队高标准建设“五型”班组
矿区政府召开常务会议
聚力项目建设 助推转型发展
遗失声明
新矿区综合02我区召开人大意见建议和政协提案交办会 2019-04-26 2 2019年04月26日 星期五