第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年01月10日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
滨海新城2017年主题词:抢进度、抢项目
  本刊讯(记者 虞昌胜)抢进度、抢项目,追逐打造中国21世纪样板小城的梦想,深耕“出行步行化、理念国际化、生产城镇化、实施可行化”四大发展理念,滨海新城,以“沧海梦起未来城”的恢宏之势走过不平凡的2017年。

  项目建设如火如荼,产业布局全面启动,基础设施稳步推进,城市框架逐步拉开,海内外客商纷至沓来……牢牢把握“一年全面启动建设、三年初具规模、六年全面建成”的“1+3+6”建设节奏,2017年,滨海新城拉高标杆,抢抓机遇,各条块任务均取得突破性进展。去年截至11月底,已累计完成固定资产投资61.03亿元,其中基础设施投资36.13亿元,产业项目投资24.9亿元,引进各类项目总投资132.7亿元。

  善谋者胜,远谋者兴。高起点谋划才能科学引领新城开发,立足顶层设计,滨海新城高标准开展多个前瞻性规划研究。通过方案交流、技术研讨和专家论证等层层“关卡”,滨海新城已基本完成竖向、排涝及引水环通、悬轨线网(首期25.4公里)、绿色连廊系统、海绵城市建设指标体系、无围墙城市、分质供水等多个专项研究结题。拥有这些时下新城建设中最为先进的理念,一座高品质的国际化新城正呼之欲出。

  走南闯北,招大引强。大开发大建设的燎原之势点燃了滨海新城产城融合的激情与梦想,更是赢得了碧桂园、融创、卓越、港中旅等国内实力大咖的满堂喝彩。围绕产城综合体、大健康、现代服务业等高端、新兴产业,滨海新城指挥部开展精准招商,总投资90亿元的绿地一期城市综合体、总投资65亿元的卓越光谷等一批500强企业、民营龙头企业和行业“小巨人”企业项目纷纷落户这片热土。招商点资足迹遍布大江南北,赴16地开展招商引资活动,累计拜访客商70余批次,接待客商130余批次。

  品质建设,高效推进。2017年来,原本平静无波的土地不知不觉奏响了建设的最强音。如今,启动区块工程建设已全面铺开,新城框架逐渐明晰。2017年来,滨海新城共实施基础设施工程17个,其中杭州湾大道、金源大道等市政工程正火热施工,截至11月底,此2条主干道路正进行综合管廊、桥梁桩基施工,累计完成近半工程量。此外,中兴一路、玉海西路、滨海六路西段、滨海七路等四条主干道目前正进行综合管廊土方开挖,已累计完成40%工程量。滨海新城主干河道及中心湖群也已开工建设,基础设施大开发的热潮在新城涌动。

  产城联动,产业主导。产业项目方面,2017年,新城共实施7个产业项目,其中包括卓越光谷等4个新建工程,续建项目上,中移动信息产业园一期工程正加紧进行内部装修及设备安装,去年截至11月底,已累计完成93%工程量。高品质基础教育配套滨海小学正进行教学楼主体结构施工,累计完成23%工程量,预计2018年9月正式开学。

  实干筑梦,未来可期。不久的将来,滨海新城“三横四纵”主干交通框架将逐步成型,三个主题小镇、主题森林、主题湖的“3+3+3”城市空间布局将逐渐明晰,全球最长的空中轨道列车也将在城市上空运行。

  属于杭州湾畔的城市梦,必将应梦而来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:公益广告
滨海新城2017年主题词:抢进度、抢项目
李谦在世界浙商上海论坛 推介宁波杭州湾新区
四桥合龙
民进杭州湾新区支部成立
2020年,新区新投用 和在建学校达20所以上
环保审批事项 全部实现“最多跑一次”
宁波至杭州湾新区引水工程开建
新区导刊一版要闻01滨海新城2017年主题词:抢进度、抢项目 2018-01-10 2 2018年01月10日 星期三