第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年01月10日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年,新区新投用
和在建学校达20所以上
  本刊讯(记者 卓松磊)正值寒冬,宁波科学中学新校园工地依然一片忙碌的景象,校区的桩基施工正在紧张进行。对于即将在2019年投用的新校园,学校老师和学生幸福感十足:“各种实验室和教学设备一应俱全,软硬件环境将有更大的提升。”

  如今,像宁波科学中学这样的在建教育项目在新区还有很多,教育是最大的民生。近年来,新区加大对教育事业的投入力度,引进各类优质教育资源,区内群众对教育的满意度和获得感不断提升。

  2018年秋季,三所幼儿园投用,包括位于金融集聚区附近的海创学前教育中心和世纪城B5、BY区块幼儿园,滨海小学目前已部分结顶,也将于今年秋季开学。2019年秋季,世纪城B8区块配套公办小学和合生小区配套公办小学、配套幼儿园,宁波科学中学新校园也将投入使用;并持续推进智能终端产业园配套幼儿园、小学建设,方太幼儿园项目建设。到2020年,确保新投用和在建幼儿园达到12所以上,小学6所以上,中学2所以上……

  教育装备水平的提升,增强了教学改革和发展的后劲,一座座崭新的校园以更加现代化的姿态承载着学生的梦想。教师队伍,是教育发展的核心力量。硬支撑有了,软实力该如何驱动?

  宁波科学中学教师延续镇海中学、蛟川书院的管理模式,学校引进镇海中学强大的名师骨干团队,实现与镇海中学的无缝对接。任教教师满满的荣誉无不体现着科学中学学习镇海中学好的学风、教风、作风,把学校办成一流名校的决心。滨海小学由上海世界外国语学校全权托管,新区与上海世外正共同组建滨海小学硬件建设、教师队伍、课程设置等三个专项工作小组,合力推进学校开办的各项筹备工作,上海世外优质教育资源的嫁接将使滨海小学的发展驶上快车道。

  (下转第二版)  (上接第一版)在本土教师的培养上,从2015年开始,新区启动青年教师三年成长培养工程,激励教师创先争优,在教师队伍中弘扬先进树立标杆,力争青年教师“三年成长,六年成才”,努力构建新区中青年骨干教师队伍。2017年,在各级各类学科竞赛中,全区教师共获得宁波市级及以上奖励39项,中小学生获得县市级以上奖项278项。科学中学首次参加中考就喜获佳绩,上慈溪中学分配线占比31.4%;普高上线占比90%,发展性指标及普高合格率遥遥领先。

  随着新区教育事业的迅猛发展,新建义务段中小学和幼儿园在今后三年将大量建成投用。下步,新区还将实施名校(园)长工程,加大校(园)长人选的培养力度和引进力度,制定出台校(园)长人选的培养方案和引进计划,通过“外引内培”,有组织、有计划、分层级的培养和引进,早日构建起新区学校的名优校(园)长队伍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:公益广告
滨海新城2017年主题词:抢进度、抢项目
李谦在世界浙商上海论坛 推介宁波杭州湾新区
四桥合龙
民进杭州湾新区支部成立
2020年,新区新投用 和在建学校达20所以上
环保审批事项 全部实现“最多跑一次”
宁波至杭州湾新区引水工程开建
新区导刊一版要闻012020年,新区新投用
和在建学校达20所以上
2018-01-10 2 2018年01月10日 星期三