第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年03月14日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区党工委管委会领导参加义务植树活动
  本刊讯(记者 虞昌胜)3月9日上午,在第40个植树节来临之际,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦前往元兴路东侧苗圃植树现场,与新区干部群众一起参加义务植树活动。新区党工委副书记、管委会副主任徐方,新区党工委副书记、组织部长陶尧土,及新区党工委、管委会领导胡守治、史建范、张吉青、宓永波、张继杰参加植树活动。

  三月的新区,清风拂面,春意盎然。在植树现场,领导干部们分工合作,有的挥起铁锹为树木培土,有的踩实新土,大家合力栽植新绿、播种希望。

  今年是新区在该区域植树的第二年,种下一棵大叶女贞后,俞雷向相关负责人详细了解树种选择、苗木来源、日常养护及新区绿化、生态建设情况。他一边挥锹培土,一边鼓励大家要抢抓当前有利时机,广泛动员,迅速掀起植树造林高潮。

  李谦在植树间隙,叮嘱有关部门在栽植过程中要严把质量关和养护关,加强苗木的后期抚育管护,确保栽一棵活一棵、种一片绿一片,为“美丽新区”营造出一片高品质的城市森林体系。

  参与植树的领导干部们也干劲十足,撸袖挥锹、扶苗培土,以饱满的热情投入新春第一场“播绿”行动中,种下一棵棵希望之树。短短半小时,200多株绿化树苗迎风挺立,为新区增添了一抹新绿。

  植树造林,改善的是环境,美化的是家园,是功在当代、利在千秋的事业。据悉,截至目前,新区已进入日常养护管理的绿地面积近970万平方米,其中沿海防护林面积约350万平方米,道路绿地面积约620万平方米,处于工程养护期内的绿地面积近150万平方米,总绿化面积合计约1120万平方米。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文苑
   第04版:专版
敢向涛头立 勇争天下强
宁波杭州湾新区吉利汽车项目群动工
上汽大众新车型柯珞克3月19日上市
新区党工委管委会领导参加义务植树活动
十项目列入宁波市重点工程项目
吉利汽车研发中心打造世界级研发中心
新区导刊一版要闻01新区党工委管委会领导参加义务植树活动 2018-03-14 2 2018年03月14日 星期三