第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年03月14日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
十项目列入宁波市重点工程项目
  本刊讯(记者 卓松磊)俗话说,一年之计在于春。连日来,随着节后各项目工地的陆续复工,新区各大重点项目建设工地上,处处显示出一派忙碌的景象。目前,开发公司和海创公司负责实施的“五桥二路”、宁波市杭州湾医院、智能终端产业园一期、滨海小学、科学中学等46个重点工程均已复工,为顺利完成全年建设计划奠定基础。

  早上8点不到,宁波市杭州湾医院的工程施工现场,工人们已经全部到岗,在各自负责的岗位上紧张地忙碌。目前,医院的玻璃幕墙已基本安装完毕,医院将确保于今年10月份试运行。“项目方已倒排时间节点,医院整体装修将于6月初结束并移交院方进行医疗设备的进场安装。届时,一座外观靓丽的现代化医院将展现在新区居民面前。”杭州湾医院项目方相关负责人说。

  学校建设作为教育产业发展的载体,其有力的辐射和带动力,是推动城市发展的重要民生配套。滨海小学自去年开工建设以来,各主体建筑建设均已封顶,目前已进入外立面及内部装修阶段,学校将于今年9月份投入使用。宁波科学中学也已完成桩基施工,开始主体建筑施工阶段,为明年9月份的投用抢抓时间。

  而新区的其他重点项目也呈现多点开花的好形势,其中,宁波市(杭州湾)青少年学生已基本完工,正进行内部装饰,预计今年5月竣工;吉利汽车DMA项目正进行内部设备调试,将于4月份开始试生产,10月份正式投产……今年,新区还将全面新开工项目112个,完成投资132.5亿元。全力保障吉利中高级车乘用车项目、华强二期、智能终端产业园一期、宁波至新区引水工程、宁波市杭州湾医院等95个在建项目建设,全年完成投资103.2亿元。

  同时,新区吉利DMA项目、吉利电池包项目、吉利汽车座椅厂、方太理想城等10个总投资为383.29亿元的项目列入2018年市重点工程项目,今年将完成年度投资71.73亿元,项目总投资和年度投资在各区县(市)和功能区中均排名第一。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文苑
   第04版:专版
敢向涛头立 勇争天下强
宁波杭州湾新区吉利汽车项目群动工
上汽大众新车型柯珞克3月19日上市
新区党工委管委会领导参加义务植树活动
十项目列入宁波市重点工程项目
吉利汽车研发中心打造世界级研发中心
新区导刊一版要闻01十项目列入宁波市重点工程项目 2018-03-14 2 2018年03月14日 星期三