第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年05月16日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
复旦杭州湾科创园
品牌工作指导站成立
  本刊讯(记者 卓松磊 通讯员 周斌)今年5月10日是第二个中国品牌日,当天下午,复旦杭州湾科创园品牌工作指导站授牌仪式暨品牌指导活动举行,新区50余名企业代表参加活动。

  为更好地服务园区入驻企业及新区企业,加快推动企业品牌工作,营造良好商标品牌建设氛围,新区市场监管分局与复旦大学宁波研究院加强合作,探索协同创新之路,共同搭建新区品牌工作指导平台——复旦杭州湾科创园品牌工作指导站。该指导站是新区在创新创业集聚的园区设立的首个品牌工作指导站,旨在通过借力复旦大学宁波研究院的知识产权服务资源,紧贴品牌服务需求,为新区企业及园区入驻企业提供专业指导和精准服务,通过定期邀请专家志愿团老师开展“你点我讲”菜单式培训活动、“一对一”企业走访开展指导服务等形式,培育企业“创牌”“用牌”“护牌”意识,支持企业持续创新、拥有自主知识产权。指导站成立后,除围绕辖区企业的商标注册、管理、运用和维权等环节开展工作外,服务范围还将拓展到专利、商业秘密保护、法律咨询服务等方面。

  新区市场监管分局负责人介绍,品牌建设是企业可持续发展的保障,是区域经济谋求新发展的优势,随着新区的飞速发展,企业对商标等知识产权等维护需求日益增长,新区也需要打造一大批具有较强市场竞争力的品牌企业。复旦杭州湾科创园品牌工作指导站作为一个专业性的品牌服务站,将为新区企业发展提供“品牌智库”,为新区经济可持续发展提供智力支持和专业支撑。

  “复旦杭州湾科创园是复旦大学宁波研究院打造的具有专业功能和完善创新创业生态体系的科创载体,是新区首家国家级众创空间和宁波市专业化众创空间。”复旦大学宁波研究院负责人表示,品牌工作指导站的成立能更好地发挥科创园在品牌建设方面的积极作用,引导园区企业及新区其它企业走品牌发展之路,为提升新区品牌实力与影响力贡献力量。

  授牌仪式后,企业知识产权实务培训邀请了复旦大学马忠法教授等3位专家分别进行了“企业品牌与知识产权实务”“企业专利申请基础知识”“企业商标的申请和使用”主题培训。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:公益广告
温暖调研新区组织、人才工作
新区召开工作推进会
复旦杭州湾科创园 品牌工作指导站成立
智能终端产业园即将启用
人才公寓抽签完成
宁波杭州湾国际创新创业大赛启动
公告
新区导刊一版要闻01复旦杭州湾科创园
品牌工作指导站成立
2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三