第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年05月16日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人才公寓抽签完成
  本刊讯(记者 虞昌胜 通讯员 沙程程)补助力度大,受惠范围广,政策影响深的新区人才公寓政策于5月9日上午正式启动新一轮抽签活动。现场从208名新区人才中抽选出154个名额,平均中签率为74%。

  据人力资源中心相关负责人表示,2017年,新区共推出270个人才公寓名额,除抽签决定的154个名额外,优先奖励高层次人才7个名额以及根据企业纳税贡献的大小奖励企业109个名额。

  来自金华磐安的袁礼彬是康龙化成的一名技术人员,硕士学历的他今年享受到15万元的人才公寓补贴,成为今年人才公寓政策实实在在的受惠者。不久后,他的个人账户就能收到来自新区政府3万元的购房补贴,同时,至2022年,他每年都将会有3万元补贴入账。“对于我们工薪阶层而言,15万元的购房补贴可是笔不少的收入了。”如今,袁礼彬全家定居新区。

  自2015年出台《宁波杭州湾新区企业人才申购人才公寓实施办法》以来,新区人才公寓政策已走过了第三个年头,政策品牌效应凸显。据悉,新版人才公寓政策提供指定人才公寓房源1000余套,拨放补助共1.2亿元,号称新区史上最强人才补助政策。

  根据政策,顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才、高级人才、创客人才、基础人才等各色人才皆能享受10-80万元高额购房补贴,同时,领先于市本级人才政策,新区的人才公寓政策具有可叠加性,可与高校毕业生购房补贴等政策相叠加,打造人才住房保障政策升级版。

  受惠于人才公寓等优质政策,目前新区已引培国家“千人计划”15人、“百千万”人才培养工程1人,浙江省“千人计划”6人、“151”人才培养工程5人,宁波市“3315计划”9人、海外工程师36人、领军拔尖人才培养工程24人。大批量高层次人才的涌入,为宁波杭州湾新区打造“名城名湾”添加智慧底气。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:公益广告
温暖调研新区组织、人才工作
新区召开工作推进会
复旦杭州湾科创园 品牌工作指导站成立
智能终端产业园即将启用
人才公寓抽签完成
宁波杭州湾国际创新创业大赛启动
公告
新区导刊一版要闻01人才公寓抽签完成 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三