第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年06月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
143.9亿元!
浙洽会上新区签下4个项目
  本刊讯(记者 虞昌胜)6月7日至11日,以“扩大高水平开放,推动高质量发展”为主题的第四届中国-中东欧博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会在宁波举办。“三会”期间,6月8日下午,宁波市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式应势召开。会上,宁波杭州湾新区凭借优越的投资环境一举签下绿地康养小镇、高端智能化厨电制造、汽车零部件制造3个内资项目及国际高端产业园1个外资项目,合计总投资143.9亿元,为建设“国际化产业名城、现代化美丽湾区”再添新动能。

  本届投资合作洽谈会,旨在贯彻落实全省对外开放大会和市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,推动“六争攻坚、招商为先”,充分利用“三会”举办期间国内外重要客商集聚宁波的契机,从而进一步掀起全市上下招商热潮,扩大宁波对外开放影响力。新区管委会副主任蔡世杰代表宁波杭州湾新区与项目方代表进行签约。

  继一期产城融合项目后,宁波杭州湾新区与上海绿地集团这艘产业航母的合作掀开了新篇章。总投资105亿元的绿地康养小镇项目将落户新区滨海新城,该项目以健康产业发展为核心,建设包含综合医疗服务中心、医院、酒店、幼儿园及其他产业。汇聚国内顶尖、世界一流的康养产业元素,积极打造集高端医疗服务、健康康养度假、特色旅游购物、国际会议培训等为一体的特色产业小镇。

  为完善新区智能电器产业链,总投资30亿元的高端智能化厨电制造项目将在新区起航。该项目主要生产创新智能厨电产品系列,包括吸油烟机、水槽洗碗机、蒸箱、烤箱、燃气热水器、消毒柜等系列产品,将助力新区千亿级智能电器腾飞。总投资为2.5亿元的汽车零部件制造项目将重点生产汽车包围、ABC立柱等产品,产品主要为上汽大众宁波分公司做配套,达产后年产值为2.7亿元。总投资1亿美元的外资项目国际高端产业园,将通过项目方丰富的全球化资源,引进一批国际知名的汽车制造及零部件生产制造商、精密制造加工企业、电子商务运营商及医药产品贸易商,在新区打造国际化、高标准、配套完善、服务优质的产业园区,进一步提升新区产业能级和优质产业集聚效应。

  作为新区开发建设的生命线,招商引资永远在路上。1-5月,新区共落户吉利PMA纯电动汽车、吉利企业大学、吉利汽车全球研发总部二期三期、华强三期明日中国文化科技主题公园、港中旅文化小镇、绿地康养小镇、碧桂园智慧生态城、融创联想未来城等19个项目,合计总投资704.36亿元,同比增长134%。其中,制造业项目14个,合计总投资324.36亿元,占比46.0%,同比增长120.3%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:专版
143.9亿元! 浙洽会上新区签下4个项目
重大项目、重点工程攻坚抢进度
新区重点工程立功竞赛全面启动
复旦杭州湾科创园 众创空间空间众创
杭州湾大道实现双向通车
新区安全生产大检查再加码
庵东镇114名河(段)长 实现水环境管护全覆盖
新区导刊一版要闻01143.9亿元!
浙洽会上新区签下4个项目
2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三