第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
争字当头 干字当头 实字当头~~~
争字当头 干字当头 实字当头~~~
争字当头 干字当头 实字当头~~~
争字当头 干字当头 实字当头~~~
争字当头 干字当头 实字当头~~~
争字当头 干字当头 实字当头~~~
争字当头 干字当头 实字当头~~~
2018年06月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
争字当头 干字当头 实字当头
重大项目、重点工程攻坚抢进度
  本刊讯(记者 卓松磊)“六争攻坚、三年攀高。”宁波杭州湾新区争字当头、干字当头、实字当头,着力推进重大项目、重点工程建设加速度:五桥二路、宁波市杭州湾医院等民生项目即将投用,吉利DMA项目、方太理想城、吉利汽车全球研发总部二期三期等产业项目如火如荼建设中。

  有些时候,一座城市蝶变的过程,在看似波澜不惊的表层下发生、进行,许多身处其中者可能也未必能体会到。伴随着城市框架的拉开,新区城市交通领域正上演一场全面提速的行动。“五桥二路”工程已进入收尾阶段。杭州湾大道(七塘公路-滨海一路)上周末全线贯通,比预计通车时间提早近一个月,有效缓解新区西高速出入口的交通压力。滨海六路东段和西段6月份进行分批竣工验收,7月初全线贯通。届时,新区将新增一条东西方向贯穿全区的主干道,上汽大众宁波分公司员工上班通勤时间可大大缩短。

  “五桥”工程中最受瞩目的当属吉利汽车全球研发总部周围的两座在建桥梁。据了解,滨海五路跨陆中湾江桥已完成建设,本周完成竣工验收,月底前开放通行;滨海四路跨陆中湾江桥正进行沥青层铺设,月底完成竣工验收,下月初开放通行。这两条桥的通车也打通滨海四路、滨海五路这两条断头路,让新区交通“活血通淤”,贯通东西的交通大动脉也增加至5条,有效改善滨海二路早高峰拥堵和周边居民出行条件。

  与此同时,兴慈八路跨十塘江桥、中兴一路跨十塘江桥、滨海大道跨十塘江桥都将在月底前完成竣工验收,并陆续开放通行。新区开发建设有限公司相关负责人表示,为满足上下班通勤出行和运营的要求,项目方正加快施工速度,尽量在剩下不到1个月时间里,提前完工并投入使用。

  医疗和教育资源是吸引人才落户的重要因素,宁波市杭州湾医院对标10月份的运营期限,持续推进医院大型医疗设备的对接报批工作。目前,医院正进行市政绿化等工程施工,月底将交付给医院方进行医疗设备的安装。位于滨海新城的滨海小学目前已进入内外部装饰阶段,将于今年9月份投用。宁波科学中学正进行主体建设,9月将完成所有单体结顶,明年秋季投入使用。世纪城四期内1所小学、3所幼儿园及合生小学也正紧张施工,建成后将逐步投用。

  走进吉利汽车DMA项目的生产车间,原先空荡荡的数万平方米大车间内,已被一排排全新的机器设备所“占据”。一拨拨工人正在技师的带领下,对这些新设备进行认真细致的安装调试。作为新区工业投资领域的“一号工程”。从年初开始,DMA项目就陆陆续续购置新设备,这些来自国内外的高端装备,总价值数亿元,代表着汽车制造领域的一流水平。目前新厂房内近400台套的全自动机器人设备均已安装调试到位,并准备进行试生产,10月份正式投入生产。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:专版
143.9亿元! 浙洽会上新区签下4个项目
重大项目、重点工程攻坚抢进度
新区重点工程立功竞赛全面启动
复旦杭州湾科创园 众创空间空间众创
杭州湾大道实现双向通车
新区安全生产大检查再加码
庵东镇114名河(段)长 实现水环境管护全覆盖
新区导刊一版要闻01重大项目、重点工程攻坚抢进度 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三