第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
部门联动 多管齐下~~~
部门联动 多管齐下~~~
部门联动 多管齐下~~~
部门联动 多管齐下~~~
部门联动 多管齐下~~~
部门联动 多管齐下~~~
部门联动 多管齐下~~~
2018年06月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
部门联动 多管齐下
新区安全生产大检查再加码
  本刊讯(记者 黄贲 通讯员 张赛赛)安全生产无小事!6月7日,商务局会同世纪城片区网格长单位专职管理人员、安全技术服务机构相关专家,对辖区内13家小餐饮和旅馆进行了安全生产抽查;5月中旬至6月上旬,综合执法局结合“安全生产月”活动,联合新区开发建设公司和华润燃气公司,对世纪城购物中心、利时广场、兆丰商贸中心等商业综合体内的43家餐饮商铺进行了设备和设施检查;日前,庵东镇镇村两级已进一步动员各方面力量,全面推进消防安全隐患集中整治……

  警钟长鸣,安全生产这件事不容丝毫马虎。连日来,新区各相关部门以背水一战的决心、一抓到底的恒心,落实,落实,再落实。新区印发了《关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》,在全区范围内迅速开展为期一个月的安全生产大检查,对新区工业(含危险化学品)、烟花爆竹、商贸、旅游、建筑施工、油气管道、教卫文体民政、宗教、道路交通、消防等10个领域开展全面安全检查工作,并同步开展以整治电镀园区、出租房和职工宿舍消防隐患,电瓶车违规停放、工业厂房违规改建公寓等为重点的检查工作。仅仅6月6日到9日4天时间,各部门、庵东镇已出动256人次,检查208家次,查出隐患397处,对排查出的隐患可立即整改的当场责令企业整改,一时不能整改的责令企业停用问题设备限期整改,其中对2家存在严重安全隐患的企业进行了立案查处。与此同时,在全区范围内对所有企业进行一次风险辨识,并根据辨识结果制订相应的管控措施,探索建立安全生产长效监管机制。

  日前,新区组织召开了安委会全体(扩大)紧急会议、事故警示会议和有限空间作业安全知识专题培训;安监局牵头组织对全区企业进行全员安全生产培训,要求所有企业主要负责人和安管员必须参加协作组分组培训,并将培训内容带回企业内部,层层部署,层层落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:专版
143.9亿元! 浙洽会上新区签下4个项目
重大项目、重点工程攻坚抢进度
新区重点工程立功竞赛全面启动
复旦杭州湾科创园 众创空间空间众创
杭州湾大道实现双向通车
新区安全生产大检查再加码
庵东镇114名河(段)长 实现水环境管护全覆盖
新区导刊一版要闻01新区安全生产大检查再加码 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三