第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年07月11日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州大江东产业集聚区
考察团来新区考察
  本刊讯(记者 虞昌胜)在全省深入开展大学习、大调研、大抓落实活动之际,7月4日下午,杭州大江东产业集聚区考察团来宁波杭州湾新区考察。宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷同杭州大江东产业集聚区党工委书记、管委会主任何美华座谈交流。新区管委会主任、党工委副书记李谦介绍新区开发建设情况。新区党工委、管委会领导徐方、陶尧土、史建范、张吉青、宓永波、蔡世杰参加。

  俞雷对何美华一行的到来表示欢迎。他说,在全省对外开放大会上,浙江省推出的10项新的对外开放重要举措中提出,要下大力气把杭州大江东、宁波杭州湾新区打造成为标志性、战略性改革开放大平台。为此,宁波杭州湾新区将以开放、创新、借势为动力,以全面接轨大上海、融入长三角为主方向,围绕“五个梦”,加快建设“国际化产业名城、现代化美丽湾区”,努力成为浙江对外开放的新门户和浙江大湾区建设的排头兵。俞雷表示,大江东与新区无论是经济基础、发展潜力还是战略趋向,都极具比较优势,希望新区和大江东两地,互惠互利,优势互补,既要不断推进核心制造业的发展,又要招引具有特色的新兴产业落户。

  何美华表示,当前新区产业发展态势猛、经济转型升级好、产城融合发展快,不仅是全省产业集聚区的排头兵,更是大江东学习的榜样。何美华说,新区在体制机制、产业培育、科技创新、招商引资、人才招引、产城融合、思想解放等方面值得大江东学习,大江东要深学、细学、认真学,学习新区新经验。当前,大江东围绕汽车及零部件、高端装备制造和新能源新材料等主导产业,依托重点企业,规划了汽车与零部件、新能源新材料、轨道交通、航空航天、生命健康、机器人及自动化、临空等产业,希望双方相互借鉴、加强合作、资源共享。

  考察团一行还实地参观了新区城市展览馆、滨海新城展览馆及吉利汽车全球研发总部。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:专版
新区召开半年度工作会议
杭州大江东产业集聚区 考察团来新区考察
俞雷赴吉利汽车全球研发总部 现场办公破解“关键小事”
唐山市党政代表团考察新区
“熊出没”旅游小镇、华强方特产业园落户新区
国家税务总局 宁波杭州湾新区税务局挂牌成立
新区主要经济指标继续保持高速增长
光伏发电 节能减排
新区导刊一版要闻01杭州大江东产业集聚区
考察团来新区考察
2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三