第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年07月11日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
俞雷赴吉利汽车全球研发总部
现场办公破解“关键小事”
  本刊讯(记者 虞昌胜)办好“关键小事”折射“民生大事”。7月5日下午,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷来到吉利汽车全球研发总部现场办公,解决企业高层次人才所遇到的“关键小事”。新区管委会副主任蔡世杰参加活动。

  座谈会上,针对吉利高层次人才提出的教育、医疗、交通、社交等短板问题,俞雷以及人社、社发、建设及汽车项目指挥部等部门相关负责人一一回应,并就部分问题现场提出了初步解决方案。俞雷叮嘱相关部门负责人要与企业多沟通、多协商,站高一位、靠前服务,以人民为中心,充分掌握高层次人才的实际需求,着力解决他们所期盼的民生关切,制订出可行性解决方案。

  俞雷指出,当前新区正加快建设“国际化产业名城、现代化美丽湾区”,并以分阶段实现新区“五个梦”来诠释“名城名湾”的发展目标,以更加扎实的举措推动新区始终走在前列、勇立潮头。依托区位、空间、产业、生态、体制等综合优势,近年来,新区各项社会事业稳步推进,幸福之城的建设步伐渐行渐近。

  俞雷表示,如今,新区已引进一系列顶级配套资源,剑指浙东高端医疗中心的宁波市杭州湾医院,由上海优质教育资源托管的滨海小学,镇海中学杭州湾分校宁波科学中学,由世界500强绿地集团强力打造的产城融合项目……医疗、教育、出行、居住等项目均按照最高标准建设,高效的新区服务团队也将竭尽全力为高层次人才营造最诗意的栖居地,希望在座的高层次人才能融入宁波杭州湾新区开发建设,在新区找到更多成就感、幸福感和归属感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:专版
新区召开半年度工作会议
杭州大江东产业集聚区 考察团来新区考察
俞雷赴吉利汽车全球研发总部 现场办公破解“关键小事”
唐山市党政代表团考察新区
“熊出没”旅游小镇、华强方特产业园落户新区
国家税务总局 宁波杭州湾新区税务局挂牌成立
新区主要经济指标继续保持高速增长
光伏发电 节能减排
新区导刊一版要闻01俞雷赴吉利汽车全球研发总部
现场办公破解“关键小事”
2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三