第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年07月11日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“熊出没”旅游小镇、华强方特产业园落户新区
  本刊讯(记者 虞昌胜 通讯员 胡咪咪)打造东方奥兰多,新区文化梦再结硕果。7月8日下午,宁波杭州湾新区管委会与深圳华强方特集团签署“熊出没”旅游小镇与华强方特产业基地两个项目合作框架协议。这也是继今年3月签下“明日中国主题园”项目后,又两大重磅文旅项目将落户新区。

  宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,华强集团董事局副主席、执行总裁李明,华强方特集团总裁刘道强,宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方,华强方特集团高级副总裁顿忠杰参加。

  “熊出没”旅游小镇项目总投资约12亿元,建设内容为嘉年华美食城、动漫营地、虚幻游乐区、课外学习营、“熊出没”酒店、配套停车场等。华强方特产业基地项目内容则包括华强方特宁波总部大楼及创意、设计、研发等文化产业。

  2016年4月16日,中华复兴文化园第一个主题公园——宁波方特东方神画惊艳开园,成为宁波旅游界的最大“黑马”,单个景点门票收入一直领跑宁波旅游界。而第二篇章“复兴之路爱国主义教育基地”已经启航,土建主体施工已完成60%,预计在不久的将来美丽绽放。第三篇章“明日中国”也如约而至,将带领游客探索未来的科技世界。到2021年,中国共产党建党100周年之际,由已建成开放的宁波方特东方神画、正在建设的复兴之路主题园、正在创意设计的明日中国主题园组成的《美丽中国》三部曲将全面完成。

  如今“熊出没”旅游小镇与华强方特产业基地的加盟,意味着新区与华强方特的缘分不断加深,昭示着新区不仅将成为全国第一个实现“美丽中国三部曲”的地方,也将成为国内动漫文创产业的重要基地和众多“熊出没”小粉丝的欢乐天堂。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:开发时空
   第04版:专版
新区召开半年度工作会议
杭州大江东产业集聚区 考察团来新区考察
俞雷赴吉利汽车全球研发总部 现场办公破解“关键小事”
唐山市党政代表团考察新区
“熊出没”旅游小镇、华强方特产业园落户新区
国家税务总局 宁波杭州湾新区税务局挂牌成立
新区主要经济指标继续保持高速增长
光伏发电 节能减排
新区导刊一版要闻01“熊出没”旅游小镇、华强方特产业园落户新区 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三