往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
版面导航  放大 缩小 默认   

抓好“四改六治理”做实民生民心工程

  本报评论员

  “青羊区采取改、建、拆、治、管等多措并举,确保‘四改六治理’工作顺应民意、取得实效。”日前,四川日报对我区在“四改六治理”工作中的经验和成效进行了报道。在文中,青羊区委书记戴志勇表示,“这既是民生工程,更是民心工程,我们把做好这项工作作为践行群众路线的重要载体。”

  无疑,实施城市建设管理转型升级“四改六治理”十大行动,是我区贯彻落实省委“五个转型升级”重大要求、市委“立城优城”战略,提升青羊城区形象、优化投资环境和改善服务民生的重要举措。全区各街道和相关部门一定要迅速把思想和行动统一到市委和区委的决策部署上来,进一步强化“‘民’字当头”的意识,以时不我待的紧迫感、义无反顾的责任感,全力以赴抓紧抓实抓好这项民生、民心工程,为推动青羊转型升级,奠定良好的功能品质基础。

  抓好“四改六治理”民心工程,必须进一步提升民生福祉。这项工程是市委、市政府的一项重大工作部署,是继“北改”之后我市启动的最大的一项民生工程。可以说,“四改六治理”的根本目的是为了提升民生福祉。因此,我们要高度重视,明确总目标,继续通过“改”、“建”、“拆”、“治”、“管”等举措,促进大气、雾霾、河水污染得到有效治理,小区、院落等居住条件和出行环境得到明显改善,让老百姓居住更舒心、生活更便利、心情更愉悦。

  抓好“四改六治理”民心工程,必须进一步提升城区品质。城区品质的提升在于城区外在形态的显著变化,在于城区功能的优化完善,在于城区秩序的通畅有序。当前和今后一段时期,我们要对标现代化、国际化,继续通过“改”、“建”、“拆”、“治”、“管”等举措,完善城区功能、提升城区形象、塑造城区特色,打造高品质的文化、生态和环境。

  抓好“四改六治理”民心工程,必须进一步提升产业发展。“四改六治理”本来就是一个投资拉动的重要行为。基于这种考虑,抓“四改六治理”就是抓发展。我们要把“改”、“建”、“拆”、“治”、“管”等举措同区域产业发展紧密结合起来,不仅要注重拓展产业发展空间、更新产业发展载体,还要注重调整产业结构、优化产业业态。

  “四改六治理”的最终标准就是以群众满意来衡量。在推进“四改六治理”工程中,我们要继续牢固树立“大城市、细管理”理念,强化“精品意识”、“为民意识”,借助“改”、“建”、“拆”、“治”、“管”等有效举措,积极落实“四改六治理”各项工作,在形成齐心协力、同频共振、聚力攻坚的生动局面中进一步提升城区品质、优化人居环境,让老百姓充分享受到青羊发展成果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:产经
   第04版:院落·市井
要闻导读
“民”字当头 干事一路坦途
新闻聚焦
抓好“四改六治理”做实民生民心工程
都江堰放水节系列活动即将开启
多彩幸福 喜气洋洋
谋定而动 我们怎么干
多措并举 提供一流换证服务
今年首期“新青羊新素养”干部培训成功开班
报头