往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
版面导航  放大 缩小 默认   

都江堰放水节系列活动即将开启

  本报讯  4月4日至4月6日,2015中国·都江堰清明放水节暨“多彩都江堰·快乐四季游”系列活动即将盛大开启。

  今年的放水节除了往年具有历史传承意义的《筑堰·岁修》《千年祭祀》《砍杩·放水》3项节目外,还将上演“精华版”的《春耕·插秧》和《拜水·感恩》。演员们用舞蹈化的表演向游客呈现一幅川西百姓与水为邻、因水而兴、安逸和谐的天府画卷;在“拜水都江堰·感恩母亲河”这一环节,将邀请在场的游客朋友和演员们一同向勤劳智慧的治水先贤以及赐予我们安逸生活的都江堰深深叩拜,以最真挚朴实的情感表达人们的感恩之心。

  据悉,在放水节期间,将会新增一条与岷江平行的宽3米、长40米的水道,并在其上面搭杩槎拦水。既能最大限度地从视觉上还原在岷江中砍杩槎放水的效果,同时也便于观众参与活动。

  “为确保游客体验,放水节演出门票是限量的,请大家提早抢票。”青城山-都江堰旅游景区管理局相关负责人称,游客可以通过线上线下渠道,提前安排行程。对于网购一族,可在携程、途牛、去哪儿等网站及时订票。

  温馨提示:四川省中国青年旅行社各大门店(028-86268858,028-86262398)、成都景区直通车各景区服务中心(40008271717)、重庆鑫传奇国际旅行社(023-63560868)均可提前“抢票”。    (关小兴  黄成薇)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:产经
   第04版:院落·市井
要闻导读
“民”字当头 干事一路坦途
新闻聚焦
抓好“四改六治理”做实民生民心工程
都江堰放水节系列活动即将开启
多彩幸福 喜气洋洋
谋定而动 我们怎么干
多措并举 提供一流换证服务
今年首期“新青羊新素养”干部培训成功开班
报头