往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水组织收看收听全市第二次脱贫攻坚现场观摩总结会

  本报讯   9月26日上午,2017年遵义市第二次脱贫攻坚现场观摩总结大会举行,总结今年脱贫攻坚成果,安排部署今后工作。省委常委、遵义市委书记龙长春出席会议并作重要讲话;市委副书记、市长魏树旺讲话,市政协主席徐光华出席,市委副书记、市委政法委书记宋晓路主持会议。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员出席会议。市领导宋晓路、陈为民、李莲娜、姜灵春、方东就各自分管工作作了安排部署。

  会议以视频形式开到县(市、区)和乡镇。县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊在遵义主会场参加会议;县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇等县四家班子在家领导在习水分会场参会。

  龙长春充分肯定了今年以来全市脱贫攻坚工作取得的显著成绩。他指出,状态决定成效,细节决定成败,力度决定速度。各地各部门要看到成绩、坚定信心,总结用好成功经验;查找不足、补齐短板,用好第三方评估这个指挥棒,切实提高精准度、实效性和可持续性,立下愚公移山志,苦干实干加油干,坚决夺取脱贫攻坚新胜利。

  龙长春强调,当前,脱贫攻坚已进入攻克“坚中之坚、难中之难”的关键阶段,必须集中精力、人力、财力攻克关键区域和重点任务,以关键战役胜利带动全局胜利,以重点突破促进全面突破。要完善前期手续,主动加强对接,争取更多项目、资金,坚决打好秋季攻势“八大攻坚战”。要把产业扶贫作为脱贫攻坚根本之策,把培育和发展“一长两短”产业作为实施产业扶贫的总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,坚持因地制宜、因户施策,重点培育扶持一批龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体,创新产销对接机制和利益联结机制,尽快实现短线产业增收快、长线产业全覆盖,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。要建立完善农户分类台账、资料分类台账,切实降低漏评率、错退率,实现动态管理、精准管理。要压实责任、强化保障,各级领导干部要率先垂范,带头到联系点蹲点调研,帮助解决一批重点难点问题,坚持靠作风吃饭、拿数据说话,持续压实担子,完善指挥体系,加大督查考核力度,用各项目标任务的如期完成来证明工作成效、检验工作水平。

  龙长春强调,全市各级各部门及广大领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,抓紧抓实全市改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开奠定坚实的思想政治基础、良好的经济发展基础以及和谐稳定的社会基础。要抓紧抓实经济运行调度、改革开放创新、民生保障和社会稳定、管党治党工作,坚持关键时期有关键担当、关键时刻有关键作为,砥砺奋进、尽责尽力,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九。

  魏树旺指出,要进一步突出问题导向,以脱贫攻坚“秋季攻势”为抓手,围绕产业脱贫、农村“组组通”公路建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造、旅游扶贫、教育扶贫和农村劳动力全员培训、精准医疗扶贫等七个方面,集中火力、精准发力、齐心协力打好攻坚战、啃下硬骨头,全力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:专题
习水县组织收看收听全省旅游扶贫暨 国庆中秋假日旅游工作电视电话会议
习水组织收看收听全市第二次脱贫攻坚现场观摩总结会
全市脱贫攻坚现场观摩会第二组走进习水
习水县召开信访维稳安全工作专题调度会
图片新闻
向承强到坭坝、寨坝调研脱贫攻坚
向承强到马临战区调研督导脱贫攻坚工作
习水组织收看收听全市安委会第三次(扩大)会
报头
广告