往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水组织收看收听全市安委会第三次(扩大)会

  本报讯  9月24日上午,全市安委会第三次(扩大)会议暨进一步深入推进安全生产大检查工作电视电话会召开。市委副书记、市委政法委书记宋晓路出席会议并强调,要增强政治意识、开展严肃问责,确保安全生产大检查工作取得实实在在的成效,全力营造安全稳定和谐的社会环境。副市长廖海泉就下一步工作进行了安排部署。

  县委副书记安家兴,副县长刘维清在习水分会场参加会议。

  会议强调,维护社会安全稳定是当前最大的政治任务,是各级各部门不可推卸的政治责任。要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求部署上来,以高度的政治责任感和使命感,更加全面、深入、精准抓好安全生产大检查工作,以严肃问责确保安全生产大检查工作取得实实在在的成效。

  宋晓路要求,全市各级各部门要紧紧围绕遵义的安全稳定这个目标,抓紧抓实全市安全稳定各项工作。要狠抓隐患排查、问题整改和责任落实,提升安全事故防范能力和安全生产事故应急处置能力,坚决克服麻痹、侥幸、厌战三种思想,做到隐患排查不到位不放过、责任追究不到位不放过、整改落实不到位不放过、包保落实不到位不放过,严防死守确保安全。要紧盯以煤矿为重点的矿山安全,以整治客运车、农用车、摩托车违规载人和“三超”为重点的交通运输安全,以重点物品、重点场所、重点人群“三重”管控为重点的面上安全工作落实,以防火为重点的消防安全和食药品安全以及企业安全责任落实等五项重点工作,坚决消除安全隐患,全力营造安全稳定的社会环境。

  会议通报了国务院安委会综合督查组在遵督查情况及全市安全生产大检查工作推进情况。市交通运输局、市公安交管局等部门在会上作了发言。       ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:专题
习水县组织收看收听全省旅游扶贫暨 国庆中秋假日旅游工作电视电话会议
习水组织收看收听全市第二次脱贫攻坚现场观摩总结会
全市脱贫攻坚现场观摩会第二组走进习水
习水县召开信访维稳安全工作专题调度会
图片新闻
向承强到坭坝、寨坝调研脱贫攻坚
向承强到马临战区调研督导脱贫攻坚工作
习水组织收看收听全市安委会第三次(扩大)会
报头
广告