往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水县积极筹备春节文化活动

  本报讯  春节将至,县宣传思想文化系统的工作人员和文化志愿者比以前更加忙碌,贵州电视台“四路花灯闹元宵”等一系列高水平、接地气的春节文化活动正在紧锣密鼓准备和排练中,将在春节期间与全县人民见面。

  习水是今年贵州电视台第三届“四路花灯闹元宵”电视直播晚会的主会场。届时,东路花灯“施秉县代表队”、西路花灯“黔西县代表队”、南路花灯“福泉市代表队”、北路花灯“习水代表队”四路花灯将齐聚千年古镇,共同演绎元宵精彩。四路花灯以贵州省非物质文化遗产花灯为主要表现形式,融入现代元素,以脱贫攻坚、全域旅游、同步小康等为主题,集中展现贵州省今天的风采和明天的精彩。情景鼓乐《擂响鰼部鼓·迈步新征程》、花灯鼓舞《十盏花灯闹元宵》、音乐快板《脱贫攻坚开新花》等精彩节目值得期待;据悉,现场还将举行灯谜游园、火龙竞技、元宵美食等精彩活动。

  据了解,今年春节文化活动除元宵晚会、群众大舞台、灯谜游园等传统项目外,还将开展千名干部走基层春节联欢晚会、党的十九大精神和脱贫攻坚知识竞赛,寓教于乐;举办“新时代·新征程·千人骑跑赛”和迎春万人健身走活动,用健康的方式迎接新春;县文明办将举办“人人参与五创建,文明新风我参与”网络评选赛,让干部群众人人参与,分享发展成果;“新时代·新气象·电视快闪贺新春”活动形式新颖,令人期待。

  据介绍,以上所有文艺活动将从春节前夕持续到3月初,春节文化活动将围绕“唱响十九大·欢乐中国年”为主题,以“新时代、新气象、新作为——千名干部基层行”和“情系百姓深入生活、为民服务扎根人民”主题实践活动为载体在全县开展。

  县文产办主任罗吉宇说:“今年春节文化活动的主要特色是干群同乐,让大家共同参与,为迎接脱贫攻坚第三方评估验收营造良好氛围。”

  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
习水县积极筹备春节文化活动
全国红色旅游工作协调小组莅习调研
传达学习贯彻省“两会”精神
向承强调研游客接待中心推进情况
向承强调研应对凝冻天气工作
抗凝一线
行走在红色习水的川师大“文艺轻骑兵”
习水组织收看遵义干部学院第五期高端讲坛视频培训会
报头