往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
习水县委召开常委(扩大)会议

传达学习贯彻省“两会”精神

  本报讯  2月1日下午,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习省第十三届人民代表大会第一次会议、政协第十二届贵州省委员会第一次会议和市委常委(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见,并安排部署当前重点工作。县委书记向承强主持会议并讲话。

  县委副书记、县长陈钊,县委常委苟明利、袁仁端出席会议。县四家班子在家领导、县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长及其他在职副县级领导干部参加会议。

  向承强强调,全县上下要学习好、宣传好、落实好省“两会”精神,深入领会省委书记孙志刚在省“两会”上的重要讲话精神、在参加遵义代表团审议时的重要讲话精神和省委常委、市委书记龙长春在市委常委会上的讲话要求,迅速掀起学习贯彻热潮,做到思想上高度重视,行动上精准发力,全面加强从严治党、强化党风廉政建设、转变工作作风,乘势而上,顺势而为,推动全县经济社会又好又快发展。

  就结合省“两会”精神,抓好全县当前经济社会各项工作,向承强要求,要进一步抓好脱贫攻坚工作,紧扣“一达标、两不愁、三保障”和“两率一度”,坚定不移按照“一长两短、长短结合、以短养长、以长补短”的思路推进农业产业结构调整,大刀阔斧、快马加鞭地掀起春季农业产业结构的高潮,同时,要完善基础信息资料、加大查缺补漏、开展好春节走访慰问工作,确保顺利通过国家第三方评估验收;要抓好第一季度的项目开工建设,确保新的一年各项工作开好局、起好步,实现开门红;要抓好民生保障,加强对困难群众、特殊群体和一线工作人员的关心慰问,保障群众用水、用煤、用电的及时供应;要进一步强化安全稳定工作,坚持“谁主管谁负责、谁实施谁负责”的原则,妥善处理好民生工资欠账等问题,切实保障群众利益;要落实好市委关于对农村公路的安全巡查监管工作要求,增加“路长”和巡查员,进一步落实监管责任,构建农村交通道路安全监管体系;要抓好安全生产工作,强化安全监管,特别要抓好煤炭行业的安全生产工作,实现持续生产,保障电煤和平价煤供应;要抓好社会安全治理工作,加强防范火灾事故的发生;要保持清醒头脑,加强节日期间舆情监测。

  就进一步强化作风建设,加强从严治党、党风廉政建设工作,向承强要求,要严格按照组织政治生活制度的要求,县级领导班子要以上率下、示范带动,强化督促指导,确保开出高质量专题民主生活会与组织生活会;要进一步强化班子作风建设,落实八项规定要求,从严按规矩办事,落实巡查巡视的整改要求;各相关部门和各乡镇(街道)要高度重视春节期间文化活动的开展,筹备好“四路花灯闹元宵”等大型文艺活动在习水主会场的举办,丰富春节期间人民群众的精神文化生活;有关部门要加大环境卫生整洁力度,扎实做好春节期间城市亮化工作,确保春节期间营造欢乐喜庆、祥和文明的节日文化氛围;要加大打击力度,抓好社会治安防控,严打严治赌博、酗酒等风气,确保全县大局持续和谐稳定;纪检监察机关要加大巡查力度,强化监督检查,努力营造清廉、节俭、干净的节日气氛,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。

  向承强还围绕我县工业园区招工、返乡农民工创业、保障民工工资按时发放等有关工作做了强调和要求。

  陈钊在会上传达贯彻落实省委书记孙志刚在遵义代表团讨论时的重要讲话精神,并就贯彻落实省“两会”精神安排部署我县当前各项工作,他要求:要时刻防范煤矿安全事故发生,各相关单位要切实抓好交通道路、消防等方面的安全保障工作,着力做好烟花爆竹、危险化学品和人员密集场所安全等监管工作,确保节日期间各项活动安全有序开展;要切实解决农民工工资的拖欠问题,要加大排查力度,加快督办力度;加强市场监管,确保节日期间市场供应有保障;要认真做好困难群众帮扶慰问工作,深入群众,访贫问苦,全面搞好社会救助,让困难群众切实感受到党和政府的温暖;要严格值班制度,坚持各级领导干部带头值班制度,各单位要认真安排并落实值班执勤,筹备谋划好节后各项工作。

  会上,袁仁端传达了省第十三届人民代表大会第一次会议、政协第十二届贵州省委员会第一次会议精神。

  县直有关单位、各乡镇(街道)党(工)委、省市驻习机构以及县级平台公司主要负责人参加会议。

  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
习水县委召开常委(扩大)会议~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
习水县积极筹备春节文化活动
全国红色旅游工作协调小组莅习调研
传达学习贯彻省“两会”精神
向承强调研游客接待中心推进情况
向承强调研应对凝冻天气工作
抗凝一线
行走在红色习水的川师大“文艺轻骑兵”
习水组织收看遵义干部学院第五期高端讲坛视频培训会
报头