往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向承强调研游客接待中心推进情况

  本报讯  1月30日,县委书记向承强率队调研游客接待中心项目推进情况,县委常委、县委办主任冯沛红,县人大常委会副主任胡志伟陪同。

  习水县城游客集散中心位于习水九龙街道伏龙社区,项目规划占地200亩,建筑面积107000平方米,总投资约4亿元,是一个集旅游指挥中心、办公系统、旅游咨询、旅游景点展示、旅游规划展示、民俗文化展示、酒店、商业、特色餐饮及休闲娱乐为一体的旅游综合服务设施。项目分两期建设,一期规划建设内容为游客集散中心主体大楼、地面广场、2571个停车位及附属设施,计划2018年“红军节”前完工;二期规划建设内容为主题酒店、习水印象商业街等配套设施,计划2018年5月开工。

  在游客接待中心门口,可以看到游客接待中心主体结构已经基本完工,外观初见雏形。尽管天气寒冷,项目建设仍在有条不紊的进行,装载废土废石的车辆进进出出,工人们在工地上奋战,一片繁忙的景象。向承强一行来到游客接待中心工程建设现场,仔细听取有关负责人对工程建设情况的介绍,了解工程建设进度,就当前项目建设推进、基础配套设施建设等工作存在问题提出针对性的整改意见和要求。

  听取了工作汇报后,向承强指出,有关部门及施工单位要高度重视,加强协作,严格按照规划设计,在项目建设过程中更加注重功能布局;要严格时间节点,强化安全监管,集中力量加快推进各项目施工进度,切实加强工程质量监管,确保项目早日投产达效,惠及民生。

  住建局、旅游局及施工单位等有关负责人参加调研。

  ■本报记者  胡林林

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
习水县积极筹备春节文化活动
全国红色旅游工作协调小组莅习调研
传达学习贯彻省“两会”精神
向承强调研游客接待中心推进情况
向承强调研应对凝冻天气工作
抗凝一线
行走在红色习水的川师大“文艺轻骑兵”
习水组织收看遵义干部学院第五期高端讲坛视频培训会
报头