往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水组织收看遵义干部学院第五期高端讲坛视频培训会

  本报讯  1月26日上午,遵义干部学院举行第五期高端讲坛,邀请中央党校教授、博士生导师孟鑫作了主题为《中国特色社会主义进入新时代》的讲座。会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)。

  县委书记向承强,县委常委、纪委书记、监察委员会主任李建生等四家班子在家领导在习水分会场收看聆听讲座。

  讲座上,孟鑫围绕“明确历史方位、领会新时代的科学内涵、回应时代要求”三个方面,全面阐释和深入解读了中国特色社会主义进入新时代的科学内涵及其重要的理论和实践意义。

  孟鑫在讲座中指出,“中国特色社会主义进入新时代”是党的十九大作出的重大判断,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。新时代必然提出新要求,我们要牢记历史使命、把握矛盾变化、铭记行动指南、确定发展战略,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要采取有效措施,创新方式方法,加强学习宣传,形成强大合力,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,以昂扬的精神状态,扎实的工作作风,努力实现新作为,不断创造新业绩。

  前来聆听讲座的学员纷纷表示,讲座内容丰富,旁征博引,深入浅出,受益匪浅。    ■本报记者  晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
习水县积极筹备春节文化活动
全国红色旅游工作协调小组莅习调研
传达学习贯彻省“两会”精神
向承强调研游客接待中心推进情况
向承强调研应对凝冻天气工作
抗凝一线
行走在红色习水的川师大“文艺轻骑兵”
习水组织收看遵义干部学院第五期高端讲坛视频培训会
报头