往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水县委党建工作会议召开

  本报讯  3月6日下午,习水县委党建工作会议在县行政中心召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,传达贯彻中央和省市有关会议精神,进一步动员全县各级党组织,凝心聚力、真抓实干,扎实做好组织、宣传、统战和群团工作,为决胜脱贫退出、率先全面小康,奋力开启习水全面建设社会主义现代化新征程提供更加强大的组织保证、思想保障和力量支撑。

  县委书记向承强出席会议并讲话。县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,习水经开区党工委副书记、管委会常务副主任冯俊峰,县委副书记、县委政法委书记安家兴,县委副书记宋聚宗,县委常委沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红出席。安家兴主持会议。

  向承强指出,过去一年,在县委的领导下,全县组织、宣传、统战和群团部门围绕中心、服务大局、主动作为,各项工作取得新成绩,为全县经济社会发展作出了积极贡献,主要体现在组织工作取得了新成效、宣传工作取得了新突破、统战工作取得了新合力、群团工作取得了新成绩,县委对各项工作开展成效给予充分肯定。

  向承强强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是习水实现脱贫退出、小康达标、撤县设市“三件大事”,在发展史上具有重大意义的一年。做好今年组织、宣传、统战和群团工作,意义重大、任务艰巨。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,突出重点、发挥优(下转第二版)  (上接第一版)势,不断开创工作新局面。

  就如何抓好2018年全县组织、宣传、统战和群团工作,向承强提出三点要求。一是要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县上下特别是组织、宣传、统战和群团部门,要把牢固树立“四个意识”这一根本政治要求融入各项工作中,教育引导干部群众,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”;要始终保持高度的政治警觉,增强政治敏锐力和政治鉴别力,不为各种错误观点和干扰所左右,做到头脑清醒、政治坚定、旗帜鲜明。二是始终把握“四个着力”,切实把组织宣传统战和群团工作摆在更加突出位置。全县组织、宣传、统战和群团部门要全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,着力推动党建工作迈向新台阶。组织工作要以“强化系统建设,提升干部能力、完善选人用人机制、全面夯实基层基础、加大人才培养力度”为重点;宣传工作要以“围绕落实责任抓宣传、围绕营造氛围抓宣传、围绕创新媒体抓宣传、围绕文明创建抓宣传、围绕文化惠民抓宣传、围绕提升形象抓宣传”为重点;统战工作要以 “做好民主党派工作、做好党外干部培养、做好经济统战工作、做好民族宗教工作、做好统战改革工作”为重点;群团工作要以“把握群团政治性、搭好干群连心桥、当好发展引领者、做好群众贴心人”为重点,不断提高工作服务水平。三是切实抓好“四项保障”,确保组织宣传统战和群团工作在新的一年取得实效。组织、宣传、统战和群团部门要时刻紧盯县委、县政府中心工作,时刻思考习水改革发展稳定大局,时刻把工作做到细致精致极致,切实增强工作的主动性和创造性,不断强化主责主业、队伍建设、工作保障、督查督导工作,凝心聚力、真抓实干,不断开创组织、宣传、统战和群团工作新局面,为决胜脱贫攻坚、率先全面小康,奋力开启习水全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

  会上,安家兴宣读了《中共习水县委关于村级集体经济严重滞后的乡镇(街道)党(工)委相关责任人进行组织处理的通报》;会议还对滞后的乡镇(街道)颁发了黄牌。

  常委工作部门分管负责人及县委、县政府各工作部门主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,副书记或党建工作代管同志,组织委员;县属企事业单位和省市驻习机构主要负责人参加会议。

  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
习水县委党建工作会议召开
省政协副主席罗宁莅临习水调研
习水各界组织收看全国“两会”开幕盛况
向县委递交“党建答卷”
陈永清率队踏勘马临大道线路走向
向承强主持召开十三届县委常委会第38次会议
图片新闻
习水脱贫攻坚“春风行动”正式启动
习水召开政法工作会议
习水启动第三轮巡察
报头
广告