往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向承强主持召开十三届县委常委会第38次会议

  本报讯  3月4日晚,习水十三届县委常委会第38次会议在县行政中心召开,县委书记向承强主持会议并讲话。他强调,全县上下要牢固树立脱贫攻坚高于一切的意识,突破“四场硬仗”,着手乡村振兴,奋力开创我县新时代“三农”工作新局面。

  县委副书记、县长陈钊,县委副书记、政法委书记安家兴,县委常委沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红出席。县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,副县长黄定旭、刘维清、田莉、龚小松列席。

  会议审议了县纪委十三届三次全会工作报告,审议了县人大、县政协2018年工作要点和议题计划;会议还听取了全县农业农村、脱贫攻坚工作情况汇报,并对下步有关工作明确了具体要求。

  会议要求,县纪委要不折不扣强化工作落实,做到执纪监督的全覆盖,切实把领导责任、监督责任、直接责任“一案三查”工作机制落到实处;要把扶贫领域有关腐败和作风问题的监督检查放在重中之重认真抓紧抓实抓好,确保对扶贫领域的监督全覆盖、无死角;要坚定不移贯彻落实市委对习水扫黑除恶工作的指示要求,重点针对地痞、村霸以及欺压百姓等问题进行全面整治;要将政府投资工程项目腐败问题的风险防范放在心上、抓在手上、落在实上,做到抓早、抓小、抓苗头;要进一步建立完善不想腐、不能腐、不敢腐有机结合的工作机制,着力开展好干部思想教育,把全面从严治党引向深入。

  会议充分肯定了2017年全县农业农村、脱贫攻坚工作取得的成绩,并就下步工作进行安排部署。要求严肃查处脱贫攻坚工作中存在的问题,通过问责处理提高认识、转变作风;要强化实施、督查、指导三支队伍力量齐头并进,各指挥部要梳理问题、明确标准、划定时限、指导整改、督查落实,群策群力、齐心协力、共同努力推动各项工作再上台阶;要围绕主导产业来整合农业产业资金,灵活应用好农业扶贫信贷资金发展主导产业;要加快推进易地扶贫搬迁后的学校等配套基础设施建设,加快解决好煤灾区域的住房安全问题,加强易地扶贫搬迁、农村危房改造工作调度,确保百姓安全住房实现全覆盖。

  县直有关部门主要负责人、各指挥部牵头单位主要负责人、部分县属集团公司主要负责人列席会议。         ■本报记者 罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
习水县委党建工作会议召开
省政协副主席罗宁莅临习水调研
习水各界组织收看全国“两会”开幕盛况
向县委递交“党建答卷”
陈永清率队踏勘马临大道线路走向
向承强主持召开十三届县委常委会第38次会议
图片新闻
习水脱贫攻坚“春风行动”正式启动
习水召开政法工作会议
习水启动第三轮巡察
报头
广告