往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

图片新闻

  3月9日,副省长魏国楠、省政府办公厅副秘书长周明勤一行到习水土城镇调研中小学教育发展情况。遵义市副市长李莲娜,县委书记向承强,县领导田莉、罗永赋陪同。

  魏国楠一行来到土城镇中心小学、习水三中详细了解乡村学校少年宫建设、管理、使用情况,“长征文化进校园”的建设情况,以及育人理念和办学特色。向承强向魏国楠一行介绍了全县教育工作开展情况,同时,围绕党建、德育、文化和教师队伍建设,结合教育扶贫和“全员育人导师制”,汇报了习水今年教育工作的谋划和思路。

  随后,魏国楠高度赞赏了习水“全员育人导师制”。希望习水要以校园文化建设为依托,把红色文化资源转化为德育教育优势,进一步关注学校教师、学生发展,提高学校专业素养,有效传承长征精神;要在“全员育人导师制”的基础上,实施“重关爱 促发展 助脱贫”教师扶贫关爱行动,扎实推进九年义务教育均衡发展,砥砺前行、再创佳绩。

  省教育厅、市教育局,县直有关部门负责人参加。

  ■本报记者 晏小敏  摄影报道

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
习水县委党建工作会议召开
省政协副主席罗宁莅临习水调研
习水各界组织收看全国“两会”开幕盛况
向县委递交“党建答卷”
陈永清率队踏勘马临大道线路走向
向承强主持召开十三届县委常委会第38次会议
图片新闻
习水脱贫攻坚“春风行动”正式启动
习水召开政法工作会议
习水启动第三轮巡察
报头
广告