往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水脱贫攻坚“春风行动”正式启动

  本报讯  3月5日,县委农村工作暨脱贫攻坚“春风行动”动员会议召开,会议总结我县近年来“三农”工作,安排部署乡村振兴战略及脱贫攻坚迎检工作。受县委书记向承强委托,县委副书记、县长陈钊出席会议并讲话,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,以及冯俊峰、安家兴、宋聚宗、沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、冯沛红等县领导出席。

  陈钊指出,全力抓好当前脱贫攻坚各项工作,是我县不折不扣贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神和实施乡村振兴战略的具体行动、最好体现,全县上下务必统一思想认识,强化辩证思维,抓住主要矛盾,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,以脱贫攻坚为前提、产业兴旺为核心、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,坚决打好“四场硬仗”,全面提升脱贫质量、工作质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  陈钊要求,要紧紧围绕省、市脱贫攻坚交叉考核检查组反馈的问题,迅速开展“大对标、大排查、大整改”行动,尤其要围绕“住房保障、产业植入、问题整改”三件急事、要事、难事,全领域排查、零遗漏补短、硬碰碰整改。要进一步强化工作督查和纪律保障,严格做到工作调度节奏、攻坚目标任务、既定政策措施、脱贫标准、帮扶机制、严厉督导考核“六个不能变”,确保政策不减、资金不减,干部帮扶、督查考核力度不减,绝不出现各项工作前紧后松、前密后疏的现象。同时,要统筹抓好脱贫驻村和机关单位业务工作,统筹抓好项目建设、城镇发展、经济运行调度、信访维稳等各项工作。

  会上,王仲勇围绕脱贫攻坚“春风行动”和国家第三方评估迎检工作作了安排部署;安家兴宣读《习水县关于表彰奖励农业品牌建设先进工作单位的通报》;李建生通报了《关于2017年度脱贫攻坚省交叉考核组反馈问题重点事项核实核查情况的通报》;龚小松就春季产业结构调整工作作出安排。

  会议以视频会议的形式开到各镇乡、县直机关、县属企事业单位和省市驻习机构主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人在主会场参加。■本报记者 晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
习水县委党建工作会议召开
省政协副主席罗宁莅临习水调研
习水各界组织收看全国“两会”开幕盛况
向县委递交“党建答卷”
陈永清率队踏勘马临大道线路走向
向承强主持召开十三届县委常委会第38次会议
图片新闻
习水脱贫攻坚“春风行动”正式启动
习水召开政法工作会议
习水启动第三轮巡察
报头
广告