往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省扶贫办督查组到习水开展脱贫攻坚督查指导

  本报讯   4月1日,省扶贫办督查组到我县开展脱贫攻坚督查,并召开反馈会,就我县脱贫攻坚工作开展提出意见和建议。县委副书记、县长陈钊,县政协主席王仲勇,副县长龚小松参加。

  反馈会上,省督查组成员分别反馈了进驻习水开展脱贫攻坚督查的情况,并对我县脱贫攻坚取得的阶段性成效给予肯定。督查组要求,当前习水已到了迎接国家第三方评估验收、实现减贫摘帽的关键阶段,习水要坚定信心不动摇、攻坚行动不松懈,坚持问题导向,围绕“一达标、两不愁、三保障”,加强精准扶贫、精准脱贫的动态管理,强化政策宣讲,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度;要加快推进易地扶贫搬迁,做好就学、就医、就业等保障,确保搬迁群众尽快入住;要持续推进产业结构调整,按照“一长两短、长短结合、以短养长、以长补短”的思路,发展壮大扶贫产业,确保群众持续增收。

  在听取督查组反馈意见后,陈钊表示,习水将按照省委、市委脱贫攻坚要求和既定目标,认真对照督查组提出的意见和建议,以问题为导向,全力攻坚,积极备考,冲刺一个月,做实、做细脱贫攻坚各项工作;同时,进一步强化干部“最后一公里”意识,做好政策宣传,引导群众因地制宜发展产业,持续巩固好贫困户和非贫困户收入,确保习水按照国定标准脱贫退出,顺利通过国家第三方评估验收,实现精彩脱贫。

  县直有关部门、部分乡镇主要负责人参加反馈会。

  ■本报记者 晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:影像
   第04版:副刊
省扶贫办督查组到习水开展脱贫攻坚督查指导
长征精神世代传
习水领导干部集中收看第二期时代前沿知识专题讲座
陈钊到岷山路易地扶贫搬迁点调研
向承强主持召开县委常委(扩大)会议
习水召开2018年文广工作会
2018年上半年贵州省文化产业项目观摩会在习水举行
报头
广告