往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水领导干部集中收看第二期时代前沿知识专题讲座

  本报讯 4月1日,“新时代学习大讲堂”第二期时代前沿知识专题讲座开讲,中国科学院院士,北京理工大学党委常委、副校长,贵州省大数据产业发展应用研究院院长梅宏应邀作做大数据相关知识专题辅导。省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇主持讲座并讲话。

  县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇, 县委副书记宋聚宗,县委常委、县委办主任冯沛红等县领导在习水分会场集中收看。

  主讲人梅宏以“大数据:技术与应用”为主题,分认识大数据、应对大数据、应用大数据和现状与思考四个部分进行了深入浅出的讲解,并谈了意见和建议。他在《认识大数据》一节中探讨了大数据的内涵和本质,以及大数据蕴含的重要价值和意义,通过回顾信息技术的发展来理解大数据所带来的信息化新阶段;《应对大数据》一节分析了大数据对信息技术体系的挑战以及相关的技术发展趋势,并结合大数据应用的成功案例,小结当前应用的特点;最后用《现状与思考》一节概览了我国大数据发展的现状,并针对当前所面临的问题,分享了自己的若干对策思考。

  梅宏号召,要精准把握习近平总书记关于大数据发展一系列重要讲话的核心要义,以大数据发展重构经济体系,发展动力,实现贵州经济的高质量发展,依靠大数据不断提升治理体系和治理能力,实现政府管理和社会治理的创新,通过大数据发展,促进民生改善,共享发展,不断提升公共服务的均等化、普惠化、便捷化水平。

  聆听讲座后,参训人员纷纷表示要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,使大数据在各项工作中发挥更大作用。

  县法院、县检察院、经开区、鰼部园区、土城红创区副县级以上领导、县委党校常务副校长、贵州习水自然保护区管理局、县直各部门、企事业单位全体干部、乡镇街道领导同志集中聆听讲座。   ■本报记者 王含

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:影像
   第04版:副刊
省扶贫办督查组到习水开展脱贫攻坚督查指导
长征精神世代传
习水领导干部集中收看第二期时代前沿知识专题讲座
陈钊到岷山路易地扶贫搬迁点调研
向承强主持召开县委常委(扩大)会议
习水召开2018年文广工作会
2018年上半年贵州省文化产业项目观摩会在习水举行
报头
广告