往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向承强主持召开县委常委(扩大)会议

  本报讯   4月4日,县委书记向承强主持召开县委常委(扩大)会议,专题传达学习了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神,王沪宁、丁薛祥同志在贵州代表团审议时的讲话精神,以及近期中央、省委、市委有关扶贫、改革、财经工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长陈钊,县委常委沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、黄定旭、严古军出席。

  县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,贵州习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰应邀列席会议。

  会议指出,今年全国“两会”是党的“十九大”后的第一次全国“两会”,意义十分重大。全县各级各部门要形式多样讲学习,把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,通过群众喜闻乐见的形式把两会精神传达到基层一线。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识习近平总书记作为国家的掌舵者、人民的领路人的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护国家意志、人民意志、军队意志的高度统一,更要从思想上、行动上认真践行落实。要坚定不移讲执行,切实把“两会”精神学懂弄通做实,用会议精神武装头脑,进一步抓好各项工作目标任务的落实,把完成好工作任务作为检验全国“两会”精神执行落地的标准。

  会议强调,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,3月31日主持召开中央政治局会议,专题听取2017省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报并发表重要讲话,省委、市委也对脱贫攻坚工作提出了工作要求。全县上下要在思想上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致,全力以赴、甩开膀子,打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  县四家班子在家领导及其他副县级领导;部分离退休县级干部;县直有关部门,各乡镇(街道)主要负责人;其他十三届县委委员、候补委员,县纪委班子成员;在习的省第十二届人大部分基层代表,在习的市五届人大部分基层代表,县十六届人大部分基层代表,政协习水县第十届委员会部分委员参加会议。

  ■本报记者 晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:影像
   第04版:副刊
省扶贫办督查组到习水开展脱贫攻坚督查指导
长征精神世代传
习水领导干部集中收看第二期时代前沿知识专题讲座
陈钊到岷山路易地扶贫搬迁点调研
向承强主持召开县委常委(扩大)会议
习水召开2018年文广工作会
2018年上半年贵州省文化产业项目观摩会在习水举行
报头
广告