往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

周国富来习考察红色文化旅游产业发展情况

  本报讯  5月6日下午,全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富,中国国际茶文化研究会副会长、杭州市原市长孙忠焕一行到习水县土城镇,考察红色文化旅游产业发展情况。贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,遵义市委原副巡视员、市茶文化研究会会长黄天俊,县委书记向承强,县领导冯沛红、龚小松陪同调研。

  当天,周国富一行先后到四渡赤水纪念馆、贵州航运博物馆、古镇老街、糖帮等地参观,通过实地考察和听取介绍的方式详细了解了土城古镇规划布局、红色文化传承、旅游业态布局、文化旅游包装、旅游品牌升级打造等情况。

  考察中,周国富肯定了习水土城在红色文化传承、挖掘及旅游开发工作中取得的成绩。他表示,土城历史悠久、文化底蕴丰厚、旅游资源丰富,发展潜力巨大。古镇将地方文化融入到旅游产业发展中,让游客在观赏风景途中,对古镇深厚的文化底蕴有了全面了解,给人留下深刻印象。希望习水继续利用好土城历史文化悠久绵长、红色旅游资源多样和民俗文化底蕴深厚等优势,进一步做好相关工作。

  向承强围绕习水县土城古镇规划建设、红色文化挖掘、文旅融合发展、业态布局等情况作了介绍。向承强表示,下步工作中习水将进一步加强红色文化与旅游产业发展的深度融合,让老区人民在产业发展中脱贫致富。几个月来,王小丽走遍全村686户,156户贫困户每户至少走访2次以上,她用脚步丈量着村里的每一寸土地,见证着村里的每一点改变,用真情、真心、真功、真劲帮出了永和村的变化,帮出了群众认可度、满意度的提升。问及驻村几个月来的感受和体会,平素爽朗的她认真地说:“没什么特别的法宝,就是我把他乡当故乡、把他人当亲人……”

  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
周国富来习考察红色文化旅游产业发展情况
向承强到双龙乡调研指导脱贫攻坚工作
习水:集中火力 向贫困发起总攻
习水县完成首例遗体捐献
习酒镇人民调解委员会荣获全国性表彰
图片新闻
习水召开五保集中供养现场观摩会
从授人“渔”到授人“欲”
报头