往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向承强到双龙乡调研指导脱贫攻坚工作

  本报讯  5月11日,县委书记向承强到双龙乡调研指导脱贫攻坚工作,与当地党政领导、帮扶干部近距离交谈,详细了解当前该乡脱贫攻坚工作推进情况,并就工作中存在的困难和问题进行现场办公。县人大常委会副主任鲁玉刚,县政协副主席李元斌参加座谈会。

  双龙乡地处习水县东南部,距习水县城62公里,辖5村1居,户籍16543人,属纯农业乡镇,当地产业主要以种植、养殖为主。全乡5个村均为一类贫困村,截止2017年12月底,建档立卡贫困人口1162户4703人,未脱贫人口130户431人,贫困人口发生率为2.789%。

  座谈会上,听取该乡脱贫攻坚工作情况及存在问题汇报后,向承强表示,双龙乡要认识到找到问题、解决问题、防范问题是关键,下足功夫解决安全饮水、安全住房不保障、底数不清、老人户后续生活解决距离大、产业增收有差距、群众满意度不够高等实际问题;战区全体干部要进一步提高思想认识,理顺工作思路,看清问题所在,锁定目标、集中力量,抓住有限时间查遗补漏、攻坚克难,带领广大群众坚决打赢脱贫攻坚战。

  向承强强调,双龙乡在脱贫攻坚工作认识上存在差距,要进一步提高认识,要始终牢记双龙乡是全县贫困程度最深的乡镇,工作任务重、难度大,要从基础设施、群众精神面貌、加快工作进度等方面着手,进一步加强对当前工作形势的认识;要进一步加强干部作风,包组包户干部要深入到群众中去,做到户户走清、户户研判、户户掌握情况,精准做好台账;要加大破解难题的力度,认识到基础设施建设力度是核心,干部要做好带头作用,要有态度、有办法解决基础设施工作方面存在问题;要加强指挥调度,主要领导要起到带头作用,亲自上阵指挥。要在对政策拿捏不准的干部身上下功夫,加强业务培训,提高政策知晓率;要提振干部、群众精气神,要有信心、有决心做好当前工 作,确保双龙乡脱贫攻坚工作迎头赶上。

  县直有关单位负责人参加调研。

  ■本报记者  胡林林

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
周国富来习考察红色文化旅游产业发展情况
向承强到双龙乡调研指导脱贫攻坚工作
习水:集中火力 向贫困发起总攻
习水县完成首例遗体捐献
习酒镇人民调解委员会荣获全国性表彰
图片新闻
习水召开五保集中供养现场观摩会
从授人“渔”到授人“欲”
报头