往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习酒镇人民调解委员会荣获全国性表彰

  本报讯  5月10日,司法部通报表彰了500个全国人民调解工作先进集体,习水县习酒镇人民调解委员会名列其中。

  近年来,习酒镇累计投入经费60万元,建成350平米的习酒镇综治中心,习酒镇人民调解委员下设立群众接待厅、矛盾调处室、治安防控室、综合协调室,整合综治、司法、民政、信访等部门力量集中办公,建立协作配合、精干高效、便民利民的工作平台。

  2017年,习酒镇人民调解委员会排查矛盾纠纷422件,化解367件,完善调解卷宗305件,调解率100%,调解成功率85%以上。在创新落实调解机制的同时,习酒镇人民调解委员会积极开展法制宣传“五进”活动,充分运用村级小喇叭、微信公众平台、户外广告、文艺活动等方法普及法律知识,弘扬法治精神,宣传政法好声音。去年以来,共进行法治宣传23余次,发放群《应知应会》手册3000份,法律法规手册1200份,禁毒宣传,反邪教宣传进村,进校园,进企业12场次,发放资料2000余份,受教育6000多人。

  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
周国富来习考察红色文化旅游产业发展情况
向承强到双龙乡调研指导脱贫攻坚工作
习水:集中火力 向贫困发起总攻
习水县完成首例遗体捐献
习酒镇人民调解委员会荣获全国性表彰
图片新闻
习水召开五保集中供养现场观摩会
从授人“渔”到授人“欲”
报头