往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会

  本报讯  为了确保全县各行各业国庆期间生产安全,9月27日,习水县2018年国庆期间安全生产工作视频会召开。县委常委、常务副县长沈建通出席。

  会议要求,各级各部门要提高思想认识,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强安全生产责任感;要突出重点,结合当前正在开展的安全生产大排查大整治大行动和建筑施工安全大检查,严格按照“四个一律”要求,切实加强煤矿、道路交通、消防和人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点行业领域安全监管,切实强化隐患排查,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。

  沈建通在会上就如何做好国庆期间安全工作强调:一是过节不忘安全,要讲政治、讲感情,守住底线,不碰红线;二是过节不忘履责保平安,守护一方群众安全;三是过节不忘坚守,强化调度、督查和应急处置工作;四是过节不忘纪律,干部严守廉政纪律和工作纪律。同时,要强化监管部门及企业主体责任,突出专项治理,扎实做好应急值守救援。在安全监管过程中,要盯住重点,敢于亮剑;盯住难点,敢于较真;盯住盲点,敢于碰硬。各级各部门要高度重视,以求真务实的工作作风,认真开展国庆安全生产工作,确保全县人民过一个欢乐、祥和的节日。

  县安委办、县公安局、县旅游局、县消防大队、县市场监管局、县住建局就各自分管的领域工作进行了具体安排。

  县直相关部门、各乡镇(街道办)负责人在主会场,各乡镇相关部门、村委会负责人在分会场参加会议。   ■本报记者  罗婷婷

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视点
   第03版:视点
   第04版:专题
习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会
向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议
政府常务会暨县长办公会召开
习水与茅台举行会谈共谋发展
图片新闻
习水部署土地违法违规整改工作
40位知青代表共话峥嵘岁月
梦想已经照进现实
图片新闻
报头
广告