往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议

  本报讯  9月25日上午,十三届县委常委会第53次会议在县行政中心召开。会议传达学习省、市近期有关会议精神,听取县委关于中央巡视、省委巡视整改工作方案的情况汇报,并研究我县贯彻落实意见。县委书记向承强主持会议并讲话。

  县委副书记、县长陈钊,县委副书记宋聚宗,县委常委沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、冯沛红、黄定旭、严古军出席。县人大常委会主任陈永清,习水经开区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县人大、县政府、县政协等在家副县级领导列席。

  会议指出,近期,省委、市委相继召开常委会,传达贯彻中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职决定的精神。中央对王晓光的处理决定充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分彰显了我们党坚持纪律面前人人平等、反腐败无禁区的鲜明态度,也充分体现了我们党坚决清除毒瘤,敢于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治担当。全县上下要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向,站稳政治立场,坚定不移拥护党中央的决定,做政治上的明白人;要举一反三守规矩,强化理想信念教育,自觉践行中央八项规定精神,坚守组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,坚定不移把纪律规矩挺在前面,做落实上的老实人;要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以巡视整改为契机,不断加强党章党规党纪和法律法规学习力度,扛起主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,集中精力抓好当前各项工作,做行动上的带头人。

  会议强调,全县上下要认真贯彻全市第三产业发展暨特色小城镇建设现场观摩会精神,充分认识到加快第三产业发展和特色小城镇建设的重要性,增强对比意识和差距意识,集中精力做好市旅发大会筹备工作,以此为契机,全力以赴抓好第三产业发展;要集中精力抓好全国、省、市特色小城镇建设,进一步完善体制机制和政策保障,充分调动全县各级各部门的积极性、创造性;要集中精力抓好土地利用文章,树立敢作为、敢担当、敢创造的精神,盘活土地资源,拓宽融资渠道;要集中精力抓好冬季农业产业结构调整,把“一长两短”落到实处,促进农民产业增收;要集中精力抓好项目,巩固提升全年目标任务,全力推动我县第三产业发展和特色小城镇建设各项工作落地落实,加快推进黔川渝结合部县域旅居中心建设。

  会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,以问题为导向,以整改为目标,强化责任担当,聚焦巡视巡察反馈问题,切实抓好巡视巡察整改工作。

  县直有关单位、各乡镇(街道)党(工)委、五大国有平台公司主要负责人列席会议。  ■本报记者  罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视点
   第03版:视点
   第04版:专题
习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会
向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议
政府常务会暨县长办公会召开
习水与茅台举行会谈共谋发展
图片新闻
习水部署土地违法违规整改工作
40位知青代表共话峥嵘岁月
梦想已经照进现实
图片新闻
报头
广告