往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

政府常务会暨县长办公会召开

  本报讯  9月26日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室,主持召开第十六届县人民政府第22次常务会暨第20次县长办公会。县政府党组成员冯俊峰、沈建通、陈昌海、田勇、田莉、苏方涛、张蒙、刘绵定、陈平国、吴弟松、袁晓宁出席会议。

  会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议通过了《习水县2018年国务院大督查问题整改工作方案》《关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见》及政府工作有关报告,研究了国有土地处置等事宜,听取了营商环境“百日攻坚行动”、国家土地例行督查反馈问题整改等工作推进情况汇报,并研究贯彻落实措施。

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是强化“四个意识”、践行“两个维护”的必然要求。全县政府系统要切实提高政治站位,知戒律、立规矩、守底线、抓执行,让党的纪律真正转化为政府干部的行动标尺和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。全县上下要按照县委、县政府的统一部署,以“放管服”改革为主抓手,坚持问题导向,聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,强化整改、刀刃向内、善作善为,有力有效推进营商环境“百日攻坚行动”,着力打造法治化、便利化、制度化、高效化的营商环境,助推我县经济高质量发展。

  会议强调,县政府各工作部门要充分认识中央环保督察、国务院大督查和国家土地例行督查反馈问题整改的重要性、紧迫性和针对性,对标对位、全面自查、边查边改、立行立改,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众不满意不放过,确保整改工作纵到底、横到边、全销号,坚决把中央、国务院重大决策部署落到实处。

  会议还研究了有关人事等事宜。县直有关部门负责人列席。

  ■本报记者  晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视点
   第03版:视点
   第04版:专题
习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会
向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议
政府常务会暨县长办公会召开
习水与茅台举行会谈共谋发展
图片新闻
习水部署土地违法违规整改工作
40位知青代表共话峥嵘岁月
梦想已经照进现实
图片新闻
报头
广告