往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水与茅台举行会谈共谋发展

  本报讯   9月26日,县委副书记、县长陈钊在县行政中心与茅台酒股份公司副总经理李明灿一行座谈,双方就习水县红粱基地建设等相关合作事宜进行商讨,希望通过强强联合、优势互补,推动政企合作、共赢发展。

  李明灿表示,近年来,习水县域经济实力明显提升,脱贫攻坚取得明显成效,发展基础实、空间广、潜力大,茅台酒股份公司将一如既往参与、支持习水发展,充分发挥企业优势,在脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面加强合作。希望习水县委、县政府提前做好红粱基地规划布局,扩大种植面积,维护市场流通秩序,最大限度保证红粱质量,切实保障农户权益。同时,双方要加强沟通协调,扩宽合作广度和深度,努力实现政企共同发展。

  陈钊对茅台酒股份公司一直以来对习水的关心和支持表示感谢。他说,习水县作为茅台酒重要的生产原料基地之一,与茅台酒股份公司已具备良好的合作基础、合作关系和合作前景,企业的发展带动了习水白酒和红粱产业的发展。习水将牢牢抓住机遇,紧紧围绕“酒旅并举?富民强县”战略,大力发展有机红粱生产,进一步把有机红粱基地做优、做细、做强、做大,推动农业产业结构调整,促进我县农业增效、农民增收、农民致富。希望茅台酒股份有限公司充分保护习水红粱种植户利益,保持价格稳定,继续增加收购红粱订单,在标准质量范围内做到应收尽收,推动双方实现共赢。   ■本报记者  晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视点
   第03版:视点
   第04版:专题
习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会
向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议
政府常务会暨县长办公会召开
习水与茅台举行会谈共谋发展
图片新闻
习水部署土地违法违规整改工作
40位知青代表共话峥嵘岁月
梦想已经照进现实
图片新闻
报头
广告