往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水部署土地违法违规整改工作

  本报讯  9月25日,习水县土地违法违规整改工作会在县行政中心召开,县委副书记、县长陈钊主持会议并讲话。县领导田勇、苏方涛、陆梅参加会议。

  会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,认真贯彻落实国家自然资源部集体约谈会议精神,充分认识土地违法违规用地整改工作的重要性、紧迫性和严峻性,进一步强化法治观念,增强依法用地意识,规范依法用地行为,切实做到守土有责、守土尽责。

  会议要求,要提高政治站位,对例行督察发现的问题,照单全收、认真梳理,逐宗逐项制定整改措施,严格限期整改;要坚持问题导向,盯住重点领域、关键问题和薄弱环节,以实事求是的态度,主动整改、较真整改、碰硬整改,形成职责明确的整改工作合力;要以“零容忍”的态度,加强土地执法监察,积极采取有效措施,层层落实监管责任,始终保持高压态势,坚决纠正有法不依、执法不严问题,推动土地执法监察法治化、常态化、规范化和制度化;要认真做好整改工作“后半篇文章”,“深入查、当下改、长久立”,坚决杜绝形式整改、虚假整改,在土地长效管控机制上下功夫,把最严格的耕地保护制度和节约用地制度落到实处,从源头上防范违法违规行为的发生。

  会上,副县长田勇安排了全县土地违法违规用地整改工作;县国土资源局通报了全县土地违法违规用地情况;县住建局安排了棚户区改造和特色小城镇建设有关工作;部分单位、乡镇及平台公司代表责任单位向县人民政府递交土地违法违规用地整改工作目标责任书。

  县直相关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  ■本报记者  晏小敏

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视点
   第03版:视点
   第04版:专题
习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会
向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议
政府常务会暨县长办公会召开
习水与茅台举行会谈共谋发展
图片新闻
习水部署土地违法违规整改工作
40位知青代表共话峥嵘岁月
梦想已经照进现实
图片新闻
报头
广告