往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

40位知青代表共话峥嵘岁月

  本报讯9月26日,习水县《鰼部知青》编辑工作座谈会在习水宾馆召开。县委常委、常务副县长沈建通,县人大常委会副主任杨松,县政协副主席程涛、陆梅、李元斌出席。40位知青代表齐聚一堂,回眸峥嵘岁月,共话知青情谊。

  座谈会上,沈建通向知青代表表示欢迎和问候,汇报了习水县经济发展情况,介绍了下步工作开展思路。他表示,习水的发展进步离不开知青这一代人艰辛的付出和努力,自第一批知青积极响应毛主席“上山下乡接受贫下中农再教育”的号召开始,来自各地的知青陆续奔赴习水广大农村,为习水的发展注入勃勃生机。希望今后把知青精神、知青文化传承下去,将吃苦耐劳的品质融入到今后工作开展当中去。同时,希望老知青们能继续为习水的城镇建设、乡村振兴、脱贫攻坚、撤县设市工作添砖加瓦,助力习水经济建设揭开崭新篇章。

  省革命老区建设促进会经济部部长郝嘉伍作为曾经在习水工作过的知青代表发言说,知青经历是我们这一代人的宝贵财富,希望通过扩大知青联系广度,强化知青的联系深度,利用好知青资源,为习水的发展建言献策。

  知青代表杨渝、金钢、倪高禹等纷纷发言,回忆插队下乡的知青生活,感慨习水发展变化,回顾五十载,看着习水从贫困落后的小县城逐步蜕变成现在的宜居宜业宜游的大县城,自己就是历史的见证者,期待未来习水发展更好,早日建成强县、富县。对《鰼部知青》书籍的编辑表示热情高涨和全力支持。并表示要进一步发挥余热,为习水的发展做贡献。

  县直相关部门负责人、《鳛部知青》编辑部成员参加座谈会。

  ■本报记者  罗婷婷

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视点
   第03版:视点
   第04版:专题
习水召开2018年国庆期间安全生产工作视频会
向承强主持召开十三届县委常委会第53次会议
政府常务会暨县长办公会召开
习水与茅台举行会谈共谋发展
图片新闻
习水部署土地违法违规整改工作
40位知青代表共话峥嵘岁月
梦想已经照进现实
图片新闻
报头
广告