往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水县召开禁毒工作调度会

  本报讯   11月7日,习水县禁毒工作调度会召开,会议通报了当前禁毒工作情况,并就下一步工作作了安排部署。县委常委邱会儒,县领导鲁玉刚、刘维清、陆梅、吴弟松出席会议,副县长刘维清主持会议。

  会议指出,各级各部门要充分认识当前禁毒工作所面临的严峻形势,切实增强紧迫感和使命感,坚决落实好中央、省市领导关于加强禁毒工作的重要批示和讲话精神以及县委政府提出的“三个务必”的指示要求,继续加强全县缉毒、禁毒班子和队伍建设,做到认识再深化、领导再加强、工作再细化、责任再落实、督导再到位。

  会议要求,县禁毒办要认真研究、吃透考核标准,强化业务培训,对乡镇(街道)及成员单位提供的指导帮助;各禁毒成员单位主要负责人要认真履行好第一责任人责任,明确分管负责人,形成合力,层层落实责任;各乡镇(街道)要提高站位、摒弃对禁毒工作的错误认识,定期进行调度,研究解决禁毒工作中遇到的困难和问题。

  会议强调,要抓好“源头预防”工作,有针对性地开展禁毒预防宣传,强化专项整治,加强组织领导,控制外流贩毒,从源头上减少违法犯罪行为的发生,相关部门要加强协作配合,做好吸毒人员“集中康复”工作,确保禁毒工作各项措施落地见效。

  会上,桃林、永安、习酒派出所,县禁毒大队、县教育局、交通局、农牧局、仙源镇、温水镇、寨坝镇、县禁毒办分别就相关工作作了表态发言。

  县禁毒委成员单位分管负责人,县农牧局、县交通局、县教育局主要负责人,寨坝镇、同民镇等各有关乡镇党委书记,各乡镇、街道政法委书记,县公安局党委班子成员、刑侦、治安、网安、技侦、禁毒等部门负责人、各派出所所长参加会议。   

  ■本报记者 胡林林

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:喜迎遵义市第十届旅游产业发展大会
   第03版:理论
   第04版:专题
习水专题调度承办市旅发大会筹备工作
习水县召开禁毒工作调度会
中央环保“回头看”督察组莅习督察
开展巡视整改暨意识形态专题学习
县委书记向承强率队深入桑木、习酒调研
我县召开第19个记者节座谈会
图片新闻
猪肉可放心食用
县长陈钊率队调研隆兴、土城
四渡赤水培训学院举办教师能力提升培训班
报头
广告