往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委书记向承强率队深入桑木、习酒调研

  本报讯   11月5日晚,县委书记向承强到桑木镇香树村调研指导后进党组织整顿提升工作。

  向承强认真听取香树村工作情况汇报及与会人员意见建议后,对镇、村干部在工作中呈现出的精神面貌和战斗力表示赞许,对香树村摘掉“后进村”帽子充满信心,并勉励镇村两级干部要心往一处想、劲往一处使,推动香树村变“后进”为“先进”。

  向承强指出,镇村两级要提高认识,正确看待“后进村”是客观存在的、阶段性的,并非一无是处;要切实增强整顿提升的信心和决心,着力抓好班子建设、党员队伍建设,苦干实干,主动作为,充分发动群众,紧紧依靠群众,做到为民办好事、办实事,让群众得实惠,提升群众满意度,早日摘掉“后进村”帽子。

  就如何抓好香树村下阶段工作,向承强强调,要抓住关键,把健全建强领导班子作为首要任务,建设群众信任、党员拥护的班子,寻找群众致富、集体增收的路子。群众富不富、关键看支部,镇村两级要紧紧围绕“做什么、怎么做、谁来做”,因地制宜规划发展产业和壮大村集体经济,促进群众致富;镇村两级要坚持问题导向,找准问题“对症下药”,针对问题精准施策,对照先进示范村抓好整改;要加强组织领导,相关部门及桑木镇要针对香树村存在的问题,提供政策支持和有力保障,助力香树村整顿工作取得实实在在成效。

  当晚,向承强还围绕“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育,为香树村党员上专题党课,教育引导党员要讲规矩、守纪律、做表率,做到公道正派、办事民主,为老百姓办实事,让群众有依靠,建设群众信任、党员拥护的党支部。

  县直有关部门、桑木镇负责人,香树村村支两委成员以及部分党员参加座谈会。      ■本报记者 胡林林

  又讯   11月8日上午,县委书记向承强率队到习酒镇调研,并召开座谈会。会议围绕“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育,贯彻落实省委常委、省委秘书长刘捷到习酒公司调研指导精神,以及9月13日县委领导在习酒公司调研后明确的各项事宜落实情况进行深入交流。县领导冯沛红、田勇、罗维、娄必华、吴弟松,习酒公司党委副书记、总经理涂华彬参加。

  座谈会上,向承强在听取了习酒公司、201厂和县级有关部门负责人的工作汇报后,对近期工作取得的成绩表示肯定。向承强指出,项目的建成将助推企业的发展,企业的发展将推动地方经济的发展。习酒10万千升酱酒基地和中国习酒城的建设,是我县实施“酒旅并举·富民强县”战略的根本支撑。

  向承强强调,县级各有关部门和习酒公司要量化目标、挂图作战、按月推进、抓住关键、综合保障,全面加快10万千升酱酒基地和中国习酒城建设,助推习水白酒产业“百亿产值”与“西部百强县”两个奋斗目标早日实现。

  就加快10万千升酱酒基地和中国习酒城建设,向承强要求,习酒公司要进一步解放思想敢担当、坚定思想不动摇,按照茅台集团的战略思想,提高政治站位,只争朝夕,用两年半的时间完成10万千升酱酒基地和中国习酒城的建设;县级各有关部门一把手要立足岗位有作为,进一步加强政企协作沟通,继续为企业发展提供支持和服务;重点在土地征拆、产房建设用地、生产环保治污、项目调度管理、水电供应保障、有机红粱基地建设、赤水河沿线农业生产结构调整和景观打造等方面下功夫;要加大力度严厉打击假冒仿造习酒品牌、侵犯习酒商标所有权的违法行为;要做好任务分解和台账管理,坚持综合调度机制、各部门一把手负责制、信息反馈机制,加大人力、资金保障,确保在既定时限内完成目标任务,共同推动地方企业发展和县域经济腾飞谱写新的辉煌篇章。

  会上,习酒公司、201厂和县有关部门负责人,分别围绕习酒公司技改项目、201厂3万吨酱酒基地规划建设情况、中国习酒城建设进度和存在问题作了汇报。

  县直有关部门、习水经开区、习酒镇、习酒公司有关负责人参加。  ■本报记者 罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:喜迎遵义市第十届旅游产业发展大会
   第03版:理论
   第04版:专题
习水专题调度承办市旅发大会筹备工作
习水县召开禁毒工作调度会
中央环保“回头看”督察组莅习督察
开展巡视整改暨意识形态专题学习
县委书记向承强率队深入桑木、习酒调研
我县召开第19个记者节座谈会
图片新闻
猪肉可放心食用
县长陈钊率队调研隆兴、土城
四渡赤水培训学院举办教师能力提升培训班
报头
广告