往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
习水市场:

猪肉可放心食用

  本报讯   11月6日,全市非洲猪瘟防控工作电视电话会召开,县政协副主席杨昌明在我县分会场收听收看。

  会议要求,要坚持严防死守,杜绝疫情发生。要严格疫情排查,继续在全市范围内组织开展对养殖、屠宰、流通、市场、无害化处理等各个环节的全面排查,确保覆盖到全区域、全场所,不留任何死角和盲点。要加强调运监管,交通、公安等部门要配合畜牧部门,加强对跨省跨市调运畜禽及其车辆的查验力度,增设公路临时检查站点,加大对外来生猪及其产品的防堵力度。特别是来自疫区生猪及其产品,必须严格禁止调入,一经发现,立即查扣销毁。要做好应急准备,进一步完善防控应急机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保疫情报告渠道畅通。

  全市会议结束后,县相关负责人介绍了我县当前的非洲猪瘟疫情情况。截至目前,县直相关部门对我县240个村居的9.83万养猪场(户)存栏的60.12万头生猪进行排查监测,对5个生猪交易市场、12个屠宰场进行排查,未发现非洲猪瘟疫情。除此之外,我县设立了进出县境动物检疫申报点15个,严禁来自疫区及疫区相邻地区的生猪和生猪产品输入我县,并派官方兽医在屠宰场蹲点对每一头猪进行检疫。当前我县生猪存栏充足,能满足全县市场供求,在市场上购买的猪肉都能放心食用的。

  县直相关部门负责人在习水分会场参加会议      ■本报记者 王 含

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:喜迎遵义市第十届旅游产业发展大会
   第03版:理论
   第04版:专题
习水专题调度承办市旅发大会筹备工作
习水县召开禁毒工作调度会
中央环保“回头看”督察组莅习督察
开展巡视整改暨意识形态专题学习
县委书记向承强率队深入桑木、习酒调研
我县召开第19个记者节座谈会
图片新闻
猪肉可放心食用
县长陈钊率队调研隆兴、土城
四渡赤水培训学院举办教师能力提升培训班
报头
广告