往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

200余名作家下月云集习水共襄文学盛事

  本报讯  12月7日至10日,2018年中国报告文学创作会将在习水举行,届时,来自全国各地200余名报告文学作家将云集习水,共襄文学盛事。

  中国报告文学创作会每年举办一次。今年4月,中国报告文学学会与习水县人民政府签订了合作协议,拟定2018年创作会在习水举行。此次盛会将迎来以中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明先生为首的全国报告文学作家。日前获悉,来自北京、甘肃、黑龙江、广西、重庆、四川等地的报告文学作家纷纷预定了航班、动车,已做好前来习水参会的各项准备。目前,会务组正在积极对接相关参会人员。

  此前,县委常委、宣传部部长苟明利率文联、作协负责人前往中国报告文学学会专程对接,经过与中国作协副主席、报告文学学会会长何建明,常务副会长黄传会,副会长、《时代报告·中国报告文学》主编李炳银商议,2018年中国报告文学创作会开幕期间,何建明先生将做主旨发言,参会名家和代表分别发表理论探讨和主题交流。会议期间还将举行“改革开放四十年·中国作家看习水”创作采风活动。

  据了解,在金山银山就是绿水青山的理论实践过程中,何建明创作的报告文学作品《那山,那水》(红旗出版社)成为美丽中国从这里出发的代表作,作者还将应邀开展生态文明建设主讲。

  县委书记向承强,县长陈钊高度重视此次活动。苟明利在筹备工作调度中要求,各有关部门要高度重视2018年中国报告文学创作会习水召开各项筹备工作,切实做好来宾接送、食宿安排、交通保畅、活动内容、采风路线设计等,确保此次盛会圆满召开,为全国200余名报告文学作家留下不虚此行的习水记忆。     ■本报记者 吴付刚

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:副刊
200余名作家下月云集习水共襄文学盛事
徐光华率队观摩习水脱贫攻坚“百千万行动”
向承强率队调研县城幼儿园项目建设
切实做好征拆安置推进企业发展
刘跃珍率队调研大坡镇定点帮扶工作
习水县“大统战”管理体制改革会召开
图片新闻
图片新闻
习水农业农村工作开启年底冲刺模式
习水县关工委榜上有名
报头