往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

徐光华率队观摩习水脱贫攻坚“百千万行动”

  本报讯  11月29日,遵义市政协系统脱贫攻坚“百千万行动”观摩组走进习水,对我县脱贫攻坚“百千万行动”、产业扶贫工作情况进行现场观摩。市政协主席徐光华,副主席胡小远、何琼,县政协主席王仲勇,副主席程涛、杨昌明、陆梅以及遵义市各县、市、区政协系统有关人员参加观摩。

  省市县政协“百千万”行动即省市县政协百名主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名委员结对帮扶万户贫困户。自全省政协脱贫攻坚“百千万行动”开展以来,习水县政协结合自身实际,加强组织领导、搭建扶贫履职平台、广泛动员委员参与、明确扶贫责任措施,在习水范围内广泛动员政协委员开展脱贫攻坚,涌现出一大批积极投身脱贫事业的政协委员,为习水打赢脱贫攻坚战作出了应有的贡献。

  观摩组一行走进大安工业园区,认真听取了习水县脱贫攻坚“百千万”行动工作情况介绍,对我县今年顺利通过国家第三方专项检查评估验收、打赢脱贫攻坚战给予肯定。委员们认为,通过现场观摩学习,切实感受到习水县政协在脱贫攻坚中,组织广大政协委员、政协干部、委员企业全力投身脱贫攻坚主战场,身先士卒,尽锐出战,精准施策,对扎实开展“百企帮百村”精准扶贫行动、“百千万”集中走访帮扶活动的经验和做法值得大家借鉴和学习。

  随后,观摩组一行走进黔道食品中央厨房、三好食品有限公司和老锄头红稗食品科技有限公司,详细了解3家公司的生产经营、制作工艺、营销模式和产品开发等情况,对习水麻羊全产业链打造扶贫新模式,创新、创意营销设计理念,利用产业发展带动群众脱贫致富的措施和成效给予肯定。

  ■本报记者 王 含

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:副刊
200余名作家下月云集习水共襄文学盛事
徐光华率队观摩习水脱贫攻坚“百千万行动”
向承强率队调研县城幼儿园项目建设
切实做好征拆安置推进企业发展
刘跃珍率队调研大坡镇定点帮扶工作
习水县“大统战”管理体制改革会召开
图片新闻
图片新闻
习水农业农村工作开启年底冲刺模式
习水县关工委榜上有名
报头