往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向承强率队调研县城幼儿园项目建设

  本报讯 11月26日上午,县委书记向承强率队调研县城幼儿园项目建设,并主持召开座谈会对全县教育工作进行安排部署。县人大常委会主任陈永清,副县长田莉参加。

  在县城箐山·公园里幼儿园、东皇幼儿园二期、中央公园幼儿园、岷山路幼儿园等项目施工现场,向承强实地查看项目建设情况,详细了解工程建设情况以及存在的困难。他要求,各相关部门和建设单位要提高思想认识,始终把安全和质量放在第一位,细化责任、倒排工期,及时研究解决好建设中存在的困难和问题,高标准、高质量推进项目建设,确保项目如期完工。

  座谈会上,在听取了全县教育工作开展情况的汇报后,向承强指出,教育关系到千家万户的幸福、和谐,更关系到全县经济社会发展的速度和效益。全县上下要把教育放在优先发展的战略地位,积极创新工作思路,切实把教育民生工程办好办实,推动全县教育工作迈上新台阶。

  向承强要求,县城各幼儿园项目施工建设要规范化、标准化,进一步做好群工工作、加快征拆进度,确保项目如期竣工,早日让群众在家门口享受优质幼儿教育;教育工作要加强党的领导,强化措施,创新工作机制,一步一个脚印,积极探索全县教育发展新思路;要优化配置师资力量,提高教师工资待遇,努力建设高素质专业化的教师队伍;要做好长远教育规划,深化教育体制机制改革,不断提升教育管理质量,把教育办出特色、办出水平;各部门要切实增强责任担当、加强沟通协调,提振信心、形成合力,调动社会各界力量的支持参与,共同努力推动习水教育事业更好更快发展。

  县直有关部门、部分街道办事处和县级国有平台公司主要负责人参加调研。

  ■本报记者 罗利飞

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:副刊
200余名作家下月云集习水共襄文学盛事
徐光华率队观摩习水脱贫攻坚“百千万行动”
向承强率队调研县城幼儿园项目建设
切实做好征拆安置推进企业发展
刘跃珍率队调研大坡镇定点帮扶工作
习水县“大统战”管理体制改革会召开
图片新闻
图片新闻
习水农业农村工作开启年底冲刺模式
习水县关工委榜上有名
报头