往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

刘跃珍率队调研大坡镇定点帮扶工作

  本报讯  11月27日,中国石油集团公司党组成员、总会计师刘跃珍率队到定点帮扶乡镇大坡镇,调研乡村旅游示范项目工作推进情况。县委副书记、政法委书记穆贵玉,县委常委黄定旭、贾文新参加。

  大坡镇田坝村乡村旅游示范项目是中国石油天然气集团有限公司与中国扶贫基金会在2017年联合开展的定点扶贫项目,该项目通过对龙田组基础设施、公共设施进行建设以及对旧民居进行改造,发展精品民宿,打造餐饮、手工艺品制作等合作社,带动乡村旅游经济,让当地贫困户通过闲置房屋流转、在合作社劳动取酬、配股分红方式,实现贫困人口精准脱贫。据悉,项目预计建设民宿15-20套,计划于2019年5月建设完工并试运营。 

  当天,刘跃珍一行实地调研了大坡镇田坝村乡村旅游示范项目,认真听取了相关负责人的介绍,仔细询问了乡村旅游项目规划发展、建设进度、群众受益情况等。

  刘跃珍表示,希望田坝村级组织充分利用得天独厚自然气候优势,依托现有的自然风光和传统的民居文化特点,在原有的生态农业和休闲旅游的基础上延伸发展,打造独具一格的世外桃源,更好地体现乡村旅游的活力,实现城市居民的田园梦。同时利用当地丰富的野生农特产品,打造观赏型果瓜园区、农业体验园,让外来游客身临其境感受田园风光和农业魅力,将田坝村建设成功能性多样的乡村旅游示范区、全国乡村旅游活动理想圣地,带动群众就业、农特产品销售,帮助稳定增收摆脱贫困,最终实现乡村振兴。   ■本报记者  胡林林

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:副刊
200余名作家下月云集习水共襄文学盛事
徐光华率队观摩习水脱贫攻坚“百千万行动”
向承强率队调研县城幼儿园项目建设
切实做好征拆安置推进企业发展
刘跃珍率队调研大坡镇定点帮扶工作
习水县“大统战”管理体制改革会召开
图片新闻
图片新闻
习水农业农村工作开启年底冲刺模式
习水县关工委榜上有名
报头