往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习水县“大统战”管理体制改革会召开

  本报讯  11月28日,习水“大统战”管理体制改革会在县行政中心召开。县委常委、统战部部长苟明利,县人大常委会副主任蔡挺、县政协副主席程涛出席。

  据了解,此次改革将习水县委台湾工作办公室(习水县人民政府台湾事务办公室)、习水县民族宗教事务局整体划转到中共习水县委统战部;习水县工商联与县委统战部合署办公;中共习水县委台湾工作办公室、习水县民族宗教事务局、 习水县工商业联合会,均在县委统战部部务会和部长办公会统一领导下开展工作。习水县民族文化研究所更名为习水县统战服务中心,加挂习水县民族宗教事务服务中心牌子。

  会议强调,全面构建大统战工作格局,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是新时代全面深化改革的重要要求。相关部门要优化机构设置,形成推进大统战工作新格局,坚持大团结大联合,助推工作合力;进一步整合公共职能和业务职能,加强全社会联动协调,推动大统战机制建设;有关部门负责人要强化责任和使命担当,做到思想认识要有新高度、统战工作上新台阶、狠抓落实要有新作为,推进新时代“大统战”工作新篇章。

  各乡镇(街道)党(工)委分管负责人,“大统战”改革领导小组成员单位负责人,县直各单位(部门)统战工作负责人参会。   ■本报记者 胡林林

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:副刊
200余名作家下月云集习水共襄文学盛事
徐光华率队观摩习水脱贫攻坚“百千万行动”
向承强率队调研县城幼儿园项目建设
切实做好征拆安置推进企业发展
刘跃珍率队调研大坡镇定点帮扶工作
习水县“大统战”管理体制改革会召开
图片新闻
图片新闻
习水农业农村工作开启年底冲刺模式
习水县关工委榜上有名
报头