往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

抒写习水大地华文新篇

——热烈祝贺全县第十六届人大三次会议、政协十届三次会议胜利召开
  ◇ 本报评论员

  红梅吐蕊、飞雪迎春;一元复始,万象更新。

  满载2018的收获,开启2019的新篇。我们迎来了习水县十六届人民代表大会第三次会议、政协习水县十届委员会第三次会议隆重召开。来自全县各战线的人大代表、各界别的政协委员济济一堂,为坚决打好“三大攻坚战”、加速建设“七个习水”,强力推进黔川渝结合部县域旅居中心建设,加快撤县设市历史进程,实现跻身中国西部百强县的目标而凝聚共识、建言献策。

  这是全县各族人民政治生活中的一件大事,在此,我们对“两会”的隆重召开表示热烈的祝贺!向出席“两会”的代表、委员致以崇高的敬意和新年良好的祝愿!

  弹指一挥、斗转星移,历史写下浓墨重彩的一页。一年前,全县各族人民热切关注的全县十六届人大二次会议和政协十届二次会议明确了发展的目标任务,坚定了以脱贫攻坚、全面小康、撤县设市作为习水最重要的政治任务和历史使命,激励着全县干部群众不忘初心、砥砺前行。一年来,全县上下在困难中保持定力,在变革中激发活力,以贫困不除愧对历史的使命感、群众不富寝食难安的责任感、小康不达誓不罢休的紧迫感,前行在全力夺取脱贫攻坚、率先小康、撤县设市的历史进程中,为中国改革开放40周年最后时刻在新时代创造新的更大奇迹,报告了建设“七个习水”的捷报。

  历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。

  刚刚过去的2018年注定是习水大写的一年。这一年,全县干部坚持驻守脱贫攻坚阵地,以锲而不舍的精神撕掉了标注24年的习水贫困史,以只争朝夕的姿态加速全面小康创建,迈步乡村振兴的新时代,开启建设黔川渝结合部县域旅居中心的新篇章,在幸福习水中国梦的征途上健步如飞;工业发展进程中,习酒以如日中天的发展态势报告了加入茅台20周年的战果,向着百亿目标挺进;农业产业打造了以黔北麻羊为代表的中央厨房产业链,让习水健康食品走俏北京、上海;土城旅游、习部度假,持续呈现“井喷”态势,吸引了众多的国内外游客,让世界认知习水;交通彻底改善,横到边纵到底的路网全面开花;民生全面改善,住房饮水、医疗教育、民政救助让老百姓洋溢着幸福的笑脸……

  春华秋实、硕果累累,数不胜数、不胜枚举。这一年,不仅是习水形象在历史上变化最大的一年,而且还是人民群众获得感最多的一年,更是全县各级干部最辛苦的一年!

  2019年是新中国成立70周年,是巩固脱贫质量、决战全面小康的关键之年,是持续建设黔川渝结合部县域旅居中心的奋进之年。我们发展任务重的县情没有变,我们调整重塑、创新求变的任务依然艰巨,这是全县人大代表、政协委员、全体干部、各族人民挺进新时代、凝聚新思想、接受新使命、开启新征程的进军号令。

  迈向未来,新的坐标清晰可见。希望全县人大代表、政协委员、全体干部、各族人民不忘初心、牢记使命,攻坚克难、担当奋进,以这次会议精神为指针,沿着县委明确的习水方向砥砺奋进,激发高质量发展的热度,增强人民群众幸福感的温度,保持定力、真抓实干,精准发力、埋头苦干,强力推进黔川渝结合部县域旅居中心建设,大力推进撤县设市历史进程,为全面落实新时代要求,持续推动高质量发展贡献自己的全部才智。

  最后,祝贺习水县第十六届人民代表大会第三次会议、政协习水县十届委员会第三次会议胜利召开!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——热烈祝贺全县第十六届人大三次会议、政协十届三次会议胜利召开
~~~——热烈祝贺全县第十六届人大三次会议、政协十届三次会议胜利召开
~~~——热烈祝贺全县第十六届人大三次会议、政协十届三次会议胜利召开
~~~——热烈祝贺全县第十六届人大三次会议、政协十届三次会议胜利召开
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
摘要
习水县十六届人大三次 政协十届三次会议胜利召开
抒写习水大地华文新篇
报头