往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市举行生态安葬仪式

  本报讯 (记者 李兵) 当生命终结之时,身体以最贴近自然的方式回归生态,这是对生命最好的尊重,对大自然和宇宙最大的敬畏和回报。9月19日,我市举行首次生态安葬仪式。

  仪式上,邵声之、常昭武等6户逝者亲属参加,他们用文明绿色的安葬方式,让逝者魂归自然,永享安宁。

  推进草坪葬,是倡导和引领人们崇尚生态、环保、文明的新型殡葬方式,是贯彻绿色发展理念、促进生态文明建设的迫切需要,是减轻群众负担、保障基本殡葬需求的重要途径,有利于节约土地、发展经济,有利于移风易俗,有利于促进社会主义精神文明建设,又顺应了我国几千年来入土为安的丧葬习俗。

  我市积极推行绿色殡葬,希望通过文明绿色的安葬方式,促进人与自然、与社会的和谐相处,共同建设文明美丽家园。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本埠新闻
   第03版:仙桃职院
   第04版:国际国内
新闻速览
我市入选2018年中国县域营商环境百强
头雁来,村庄“明”
最大件单体石化设备从仙桃港成功起运文莱
市住建委全面整治建设工地扬尘污染
浏潭湖水体污染整治启动
雨天不收伞 雪中更送炭
我市举行生态安葬仪式
报头