2017年09月12日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会在兴义举行

成功签约项目17个总投资199.2亿元
曾正波
  9月9日,第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会在兴义举行。全国政协常委、副秘书长何丕洁,世界何氏总会总会长、香港保利集团董事局主席何道深,中华炎黄文化研究会常务副会长常文光,香港嘉利国际控股有限公司董事局主席何焯辉;市委书记许风伦,市委常委、常务副市长张玉龙,市委常委、副市长何宏辉,市人大常委会副主任何兰云,副市长青松、熊华禹出席大会。

  何丕洁宣布峰会开幕。

  许风伦在致辞时说,中华文化源远流长,其中姓氏文化以一种血缘文化的特殊形式记录了中华民族的形成,在中华民族繁衍和国家统一上曾起到过特殊的凝聚作用。世界何氏企业家峰会从2005年举办以来,何姓族人充分发挥英才荟萃的优势,深入交流、精诚团结、紧密合作,在传承文化、教育当代、启迪后人等方面作出了巨大贡献。世界各地的何氏宗亲组织、何氏企业家选择在兴义举行峰会,共商企业发展,共谋美好未来,是对兴义市近年来经济社会发展的鼓励和肯定。相信通过此次峰会,来自世界各地的何氏企业家们一定会在兴义找到合适的投资项目,兴义市委、市政府与全市85万人民将与何氏企业家们一道协力发展,共同推进脱贫攻坚、共谋民生福祉。

  许风伦指出,近年来,兴义市乘连续三届国际山地旅游暨户外运动大会在兴义成功举办的东风,迎来了前所未有的发展机遇,2016年,兴义市被国家旅游局明确为全国首批全域旅游示范区创建单位,确定了建设国际山地旅游城市的战略定位,加快了向国际化迈进的步伐。秉承山地、现代、国际的定位,遵循以人为本、道法自然的理念,紧扣“户外胜地、百花兴义”主题,全市人民正凝心聚力、奋力拼搏,努力将兴义建成国际山地旅游城市和国际户外运动大本营,成为国际知名、亚洲顶尖、国内一流的国际山地旅游目的地。

  何道深在峰会上讲话时说,兴义市地处滇黔桂三省区结合部,素有“三省通衢、黔桂锁钥”之称,交通区位优势明显,气候宜人,特别是近年来,连续三年承办了国际山地旅游暨户外运动大会,逐步走上了国际舞台。世界何氏总会选择在兴义市召开第七届何氏企业家峰会,是希望全球的何氏企业家在“户外胜地·百花兴义”激发灵感,找到自己的发展机遇,积极响应兴义市的招商引资推介,争取更多项目在兴义落地生根、开花结果,积极参与当地的经济发展,为兴义的经济建设作出何氏企业家应有的贡献。

  常文光、何焯辉及北京何氏总会会长、北京弘高建筑装饰工程设计有限公司董事长何宁等在峰会上作了演讲。

  受市委副书记、市长袁建林委托,张玉龙作招商引资推介。他说,兴义市不仅是黔西南布依族苗族自治州首府,也是中国西南出海大通道上的重要节点城市、通往中国——东盟自贸区的前沿地带。近年来,兴义市委、市政府大力发展实体经济,全面提升城市功能和形象,始终把服务企业作为工作的重中之重,不断创新服务体系、改进服务质量,全力为企业排忧解难,营造良好投资环境。张玉龙代表市委、市政府诚挚邀请何氏企业家到兴义投资兴业,共同谱写兴义的新未来。

  来自世界各地的何氏企业家们通过与兴义市委、市政府真诚、务实的交流,纷纷表示愿意到兴义投资兴业,香港嘉利国际控股有限公司、广西千镇资产管理有限公司、四川锦城实业有限公司、重庆丰光能源科技有限公司等12家企业与兴义市达成一致,现场签订投资项目17个,总投资199.2亿元。其中,文化旅游项目6个总投资87亿元;新能源项目4个总投资57亿元;大数据项目1个总投资30亿元;基础设施项目2个总投资23亿元;山地特色农业项目3个总投资1.65亿元;新型建材项目1个总投资0.55亿元。

  张玉龙、青松、熊华禹代表市政府分别与企业签约。

  来自美国、加拿大、新加坡、马来西亚,以及港澳台和各省、区、直辖市的何氏企业家参加峰会。(曾正波)  

上一篇    下一篇
标题导航
~~~成功签约项目17个总投资199.2亿元
~~~成功签约项目17个总投资199.2亿元
~~~成功签约项目17个总投资199.2亿元
~~~成功签约项目17个总投资199.2亿元
~~~成功签约项目17个总投资199.2亿元
~~~成功签约项目17个总投资199.2亿元
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:专刊
   第04版:文化
第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会在兴义举行
兴义市庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行
中共兴义市委部署聚焦脱贫攻坚政治巡察工作
抓重点带面上 打好四个硬仗
报头
广告