2017年09月12日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

兴义市庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行

曾正波 李大欣
  9月8日,兴义市庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行。市委书记许风伦出席活动并作讲话,他强调,要以习近平总书记关于教育工作的指示精神为指导,办具有兴义特色的教育事业。市委副书记王美强、副市长青松、市政协副主席田进领出席。

  王美强主持会议。

  许风伦代表市委、市人大、市政府、市政协和全市85万人民向广大教育工作者致以节日的问候,向奋斗在一线的广大教师致以崇高的敬意,向长期关心、支持兴义市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。许风伦说,全市教师队伍要以习近平总书记的教育思想为指导,办好具有兴义特色的教育。要深入贯彻落实习近平总书记对好老师提出的四个标准,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。各级党政组织要高度重视教育工作,进一步关心教育事业,解决学校和教师在工作中遇到的问题和困难。

  许风伦指出,要坚持党的领导,坚定社会主义的办学方向。要牢牢把握学校教育的根本任务,培养健康、向上、乐观的接班人。教育要把社会主义核心价值观贯穿始终,把弘扬中华民族传统文化贯穿始终,把国情、省情、州情、市情教育贯穿始终。习近平总书记对青年学生们说人生要选准方向,扣好人生的第一粒扣子。而教育工作者就承担着怎样把第一粒扣子扣好的责任,要思考怎么把文本知识和思想品德教育结合起来,把理论学习和社会实践结合起来,把全面发展和个性发展结合起来。

  许风伦指出,广大教师要以特色教育为抓手推进素质教育,形成“学校有特色、教师有风格、学生有特长”的良好局面。要继续把教育摆在优先发展的战略地位,继续深化教育改革;要继续加大教师队伍建设,加强学校内部管理,最大限度满足人民群众对教育的需求;要健全和完善保证教育优先发展的机制,均衡城乡办学条件,优化乡镇办学环境,逐步缩小城乡办学差距,补齐乡镇办学短板,提升群众满意度。

  许风伦强调,要在全社会营造尊师重教良好氛围。教师是人类灵魂的工程师,教育事业的发展、优秀人才的培养,关键在教师。广大教师和教育工作者要坚守高尚的师德师风,练就过硬的本领,切实担负起立德树人、教书育人的神圣职责。要提升教师的社会地位,努力让教师成为社会敬重、令人向往的职业。

  青松宣读市委、市政府表彰文件,表彰了15所义务教育学校、95名义务教育基本均衡发展工作先进工作者、58名先进工作者、15名优秀校(园)长、87名优秀班主任、209名优秀教师、14名优秀支教教师、10名教育项目管理工作先进工作者。

  市直各相关部门负责人,各乡镇(街道)党政负责人、教育辅导站站长(校长),教育集团总校(分)校长,兴义职校校长参加会议。

  (曾正波 李大欣)  

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:专刊
   第04版:文化
第七届世界何氏企业家峰会暨兴义市招商引资大会在兴义举行
兴义市庆祝第三十三个教师节暨表彰大会举行
中共兴义市委部署聚焦脱贫攻坚政治巡察工作
抓重点带面上 打好四个硬仗
报头
广告